Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

Миллиарды на новоселье

10 Апр 2013 20:03 / Власть
Только в этом году в семи муниципалитетах Тульской области должны построить почти 95 тысяч квад­ратных метров жилья для переселенцев из ветхих и аварийных домов. Подробностями на координационном заседании в правительстве региона поделился директор профильного департамента Василий Кунцевич.

Один из указов президента от 7 мая 2012 года предписывает субъектам Федерации ликвидировать аварийный фонд в течение ближайших трех лет. На эти цели Москва в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ готова выделить немалые средства, при этом от Тульской области потребуются вложения сходного объема.
– Лимиты предоставления финансовой поддержки установлены в размере 3,77 миллиарда рублей, при этом в 2013 году регион получит 1,59 миллиарда, в 2014 году – 1,6 миллиарда, в 2015 году – 569,7 миллиона рублей, – огласил предварительные данные Кунцевич.
Возводить новостройки планируют в Туле, Новомосковске, Донском, Узловой, Богородицке, Киреевске и Кимовске.
Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что если программа будет выполнена в полном объеме, то до 2016 года переселить удастся в шесть раз больше людей, чем за предыдущие пять лет. Однако выполнить задачу не так просто.
– Нужно, чтобы все приложили усилия, – отметил глава региона. – Даже на существующих площадках мы наблюдаем энергодефицит, с газоснабжением тоже начинают возникать проблемы. Комплексная застройка требует серьезных вложений в инфраструктуру.
Также Груздев напомнил, что в отличие от Жилищного кодекса, предписывающего переселять людей только внутри муниципального образования, по ФЗ-185 переехать из разваливающегося здания можно в любое другое, расположенное на территории региона. Главное, чтобы совпадал метраж. Кстати, губернатор посоветовал районным властям обратить на этот вопрос более пристальное внимание.
– Нужно активнее использовать возможность предоставления квартир, площадь которых чуть больше той, на которой живут люди сегодня. Мы должны прийти к тому, чтобы выделять гражданам нормальные квартиры, а не однокомнатные с так называемыми кухонными блоками, как это иногда, к сожалению, происходит, – заключил Груздев.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя