Рекламный баннер.

Власть

20:33, 05 марта 2014

«Мир детства» открыт

«Мир детства» открыт
 Елена КОЛОБАЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Семнадцать лет жители многоэтажек на улице Бондаренко в Туле созерцали во дворе заброшенное здание садика. Детей в лучшем случае возили по другим дошкольным учреждениям района. И едва ли кто-то верил, что в этих ветшающих стенах однажды вновь зазвенят ребячьи голоса.
Строители пришли сюда два года назад, после того как в регионе и муниципалитетах при поддержке партии «Единая Россия» приняли целевые программы по развитию дошкольного образования. Основные средства на ремонт – более 100 миллионов рублей – выделил городской бюджет, деньги на закупку оборудования поступили из федерального.
Садик, обретший вторую жизнь и получивший новое название – «Мир детства», – не уступает новостройкам: светлый, теплый, комфортный, а главное – невероятно позитивный. Каждое помещение, будь то игровая комната, спальня, раздевалка или коридор, оформлено с любовью. Со стен, расписанных художниками, улыбаются герои сказок и мультфильмов, в спортивном зале ребят встречают плюшевые символы сочинской Олимпиады. Сотрудники подумали не только о настроении малышей, но и об удобстве родителей: в «зоне ожидания» папы и мамы могут на специальном экране наблюдать за тем, как в залах занимаются их дети. А вскоре здесь наберут и группы компенсирующей направленности для ребят с ограниченными возможностями здоровья – все необходимые специалисты предусмотрены в штате.
– Когда видишь, сколько души вложено в каждую мелочь, – все это по-другому воспринимаешь, – заметил губернатор Владимир Груздев после торжественной церемонии открытия и осмотра дошкольного учреждения.
Глава региона поздравил маленьких воспитанников и их родителей с этим по-настоящему радостным событием, а коллектив сотрудников попросил поддерживать помещения в хорошем состоянии, чтобы садик существовал как можно дольше. Он напомнил, что работа по ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения в области продолжается: в нынешнем году только в Туле откроют двери для ребят еще пять новостроек – на улицах Поперечной, Ушинского, Тульского Рабочего полка, на 4-м Мясновском проезде, Одоевском шоссе.
– Кроме этого, регион участвует в федеральной программе модернизации системы образования, – добавил Владимир Груздев. – Полученные средства мы направили на приведение в порядок существующих детских садов и открытие дополнительных групп. Очередь среди детей от 3 до 7 лет планируем полностью ликвидировать в этом году.
Губернатор также подчеркнул, что ясли как ступень дошкольного образования в Тульской области сохранятся и количество таких групп в перспективе будет увеличено, поскольку в общей региональной очереди, где числятся свыше 1700 человек, категория «от года до трех» преобладает.
– Но хотел бы попросить родителей ответственно относиться к возможности отправить детей в садик, – сказал Владимир Груздев. – Некоторые записываются, попадают в группу, но месяцами не водят ребенка. Если вам не нужна эта услуга, дайте другим возможность ею воспользоваться.

http://tnews.tula.net/photo/905/
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий