Рекламный баннер.

Власть

14:23, 24 апреля 2018

Миссия и планы Суворовского района

Миссия и планы Суворовского района
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Суворовской районной больнице уже в этом году станет теплее и уютнее, а экономическая ситуация на Черепетской ГРЭС позволяет не только сохранять рабочие места и предлагать заработную плату выше средней по региону, но и реализовывать инвестиционные проекты модернизации. Эти темы, а также меры поддержки предприятий АПК, ремонт дорог и домов и многое другое губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил на встрече с жителями во время рабочей поездки в Суворовский район на минувшей неделе.

Поддержка фермерства
Визит в район глава региона начал с предприятия сферы АПК – фермы «Агрофармтрест». Организована она в 2015 году в районе деревни Михайловка Суворовского района. За это время здесь на площади свыше 800 гектаров с нуля построен современный животноводческий комплекс, давший работу 50 сотрудникам, еще 20 будут привлечены в ближайшее время. Одновременно с человеческими ресурсами задействуют роботизированную технику. Планируется, что поголовье дойного скота превысит 440 животных.
На «Агрофармтрест» организована собственная переработка молочной продукции, выпускается более 20 наименований, которые реализуются в Тульской, Калужской и Московской областях. Объем вложенных инвестиций приближается к 300 миллионам рублей.
– Мы строим ферму, которая эффективна с точки зрения получения молока, оптимальна с финансовой стороны и является красивым, комфортным, современным предприятием, – сказал инвестор предприятия Сергей Еремин.
Поддержка в размере 3,8 миллиона рублей, в том числе в виде субсидий из регионального и федерального бюджетов, направлена предприятию в минувшем году.
– Как раз такие крепкие середняки должны составлять основу всего нашего сельского хозяйства. Они обеспечивают стабильную работу целой отрасли экономики, дают региону новые рабочие места, а жителям – качественные продукты, – констатировал Алексей Дюмин.
Губернатор подчеркнул, что меры поддержки необходимо сохранить и в этом году.

Как часы
Следующим пунктом рабочего визита губернатора стало ГУЗ «Суворовская ЦРБ». Специалисты медицинского учреждения обслуживают жителей четырех районов. Мощность амбулаторно-поликлинического звена составляет 1035 посещений в смену. Стационар рассчитан на 165 коек, еще 80 мест – для дневного пребывания. В структуру учреждения также входят 16 ФАПов и отделение скорой помощи. Алексей Дюмин ознакомился с работой терапевтического корпуса больницы, посетил палаты неврологического отделения, пообщался с пациентами.
Также главе региона продемонстрировали работу грузопассажирского лифта, установленного по просьбам жителей, ранее обращавшихся к губернатору.
Лифтом болевые точки учреждения не ограничиваются, что стало понятно во время встречи Алексея Дюмина с общественностью района. Главе региона рассказали, что в отделении терапии холодно, протекает крыша поликлиники, три этажа требуют ремонта, а прилегающая территория – благоустройства.
Ремонт кровли, по предварительной оценке, обойдется в 6 миллионов рублей. Эти средства будут выделены из средств фонда «Перспектива». Еще 3 миллиона руб­лей предоставит спонсор, на них будут приведены в порядок два этажа. Деньги на благоустройство территории больницы руководству учреждения поручено найти самостоятельно.
Главный врач Суворовской ЦРБ Сергей Кудряшов рассказал, что в планах на текущий год – ремонт внутренних сетей системы отопления, так что в помещениях будет тепло.
В медицинском учреждении работают 65 врачей и 246 сотрудников среднего звена. Кадрами укомплектованы все ФАПы. Но по-прежнему не хватает 10 узкопрофильных специалистов.
– Суворовская ЦРБ является одной из ключевых в регионе, она обслуживает четыре района, нагрузка большая. И важно, чтобы больница была обеспечена кадрами и необходимой техникой, а скорая помощь работала как часы. Чтобы жители Суворова, Белева и других закрепленных территорий не испытывали сложностей, – подчеркнул Алексей Дюмин.

ГРЭС и рыбхоз
На Черепетской ГРЭС имени Д. Г. Жимерина в Суворове в свое время столкнулись с кадровым вопросом иного характера: здесь прошли сокращения, которые серьезно взволновали общественность. Что неудивительно с учетом градо­образующего статуса предприятия. Сегодня это в прошлом, численность сотрудников превышает 760 человек, а средняя зарплата почти вдвое выше средней по региону и составляет 58 тысяч рублей.
В ходе посещения Черепетской ГРЭС Алексей Дюмин ознакомился с работой двух современных пыле­угольных энергоблоков. Суммарный объем инвестиций в данный проект составил около 35 миллиардов рублей.
В инвестиционную программу на 2017–2019 годы включена также реконструкция систем технического водоснабжения энергоблоков, строительство пускоотопительной котельной и теплофикационной установки, реконструкции угольного склада энергоблоков третьей очереди.
– У нас две миссии: надежное электроснабжение потребителей региона и бесперебойное теплоснабжение Суворова. В 2018 году 28 миллионов рублей планируется направить на модернизацию теплосетей города. Кроме того, уделяем внимание природоохранным мероприятиям. Наши фильтры улавливают 99,8 процента выбросов. Проводится регулярный мониторинг экологических показателей на границе станции, контролируются параметры воды. В следующем году введем в эксплуатацию новую систему очистки сточных вод, которая будет очищать даже дождевые стоки, – сказал директор филиала «Черепетская ГРЭС имени Д. Г. Жимерина» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Олег Савельев.
ГРЭС поддерживает и работу Черепетского рыбхоза. Два года назад была организована работа циркуляционных насосов станции при отрицательных температурах наружного воздуха, что позволило сохранить рыбные ресурсы водохранилища.

Самый маленький город
Здесь же, в административном корпусе электростанции, состоялась встреча губернатора с общественностью.
– Очень рад быть в вашем районе. Отсюда поступает много вопросов. Ни одно обращение не остается без внимания, – заверил Алексей Дюмин.
В беседе с главой региона жители говорили о благоустройстве Суворова в 2018 году. Проводится оно в рамках «Народного бюджета» и программы «Формирование комфортной городской среды».
Перечень объектов на текущий год определен, состоит из 82 позиций (в 2017 году их было 100). Помимо ремонта тротуаров и дорог, облагораживания газонов и ограждений, будут продолжены и работы по капремонту домов, в планах на 2018 год их 18. Кроме того, по словам главы администрации района Геннадия Сорокина, проведена работа с управляющими компаниями, и в течение ближайших трех лет в Суворове будут отремонтированы все подъезды многоквартирных домов. Продолжится благоус­тройство парков и городского пляжа.
– Планы есть, и нет сомнений, что они будут воплощены в жизнь, – заверил Геннадий Сорокин.
Ожидают реализации и проекты в Чекалине – самом маленьком городе России. Сегодня здесь проживают порядка 980 человек. Город отличается уникальной историей и культурой.
А потому принято решение в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля к 2020 году отремонтировать здание для размещения Девягорско-Лихвинского историко-ландшафтного музея-заповедника. Также в Чекалине запланирована реставрация здания казначейства.
Алексей Дюмин отметил, что ремонта требует и местный клуб, который может стать точкой притяжения горожан и туристов, и поручил Геннадию Сорокину проработать возможность приведения его в порядок совместными усилиями.
– Чекалин – уникальный город, и наша общая задача – помочь ему развиваться, – сказал губернатор.
Был задан вопрос и о ремонте участка дороги Суворов – Березово до села Кулешово. Этим «отрезком» пользуются около 300 местных жителей. Геннадий Сорокин пояснил, что данный участок есть в планах по ремонту на 2019 год.
Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник добавил, что в 2018 году запланирован ремонт участка дороги регионального значения Черепеть – Доброе – Северо-Агеевский, а также ремонт 87 объектов местного значения.
Встреча длилась более двух часов. По ее итогам глава региона дал ряд соответствующих распоряжений ответственным чиновникам.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему