Рекламный баннер.

Власть

13:44, 02 марта 2017

Модуль притяжения

Модуль притяжения
Если раньше отделение почтовой связи села Слободка находилось на территории санатория Министерства обороны, то теперь – напротив него. Место тут бойкое – большой перекресток, разворотное кольцо, где останавливаются рейсовые автобусы, центральный вход военного заведения. Несколько лет назад Министерство обороны настоятельно попросило почтовиков уйти за пределы санатория. На то, чтобы преодолеть это маленькое расстояние, потребовались годы.

  Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Долгая дорога к почте
Причин для такой просьбы было несколько. Во-первых, почтовики не платили арендную плату. А во-вторых, санаторий – это режимный объект.
В итоге отделение ушло в никуда. Его попросту не стало. Местные жители – а их в Слободке почти 600 человек – да и те, кто проживает в ближайших деревнях, остались без писем и посылок, газет и журналов, без возможности оплатить квитанции за ЖКХ в любое удобное время. Чтобы воспользоваться услугами почтовой связи, приходилось ехать в Богучарово, а то и в Тулу, а это уже не один десяток километров.
Дальняя дорога не каждому под силу. Большая часть населения Слободки – люди преклонного возраста. Поэтому, когда полгода назад в село приехал глава администрации города Тулы Евгений Авилов, местные рассказали ему об этой проблеме.
– Мы провели переговоры с Почтой Росси и выяснили, что поблизости нет помещений, которые бы соответствовали нормам безопасности для организации подобного назначения, – поделился с журналистами Евгений Васильевич. – И после этого приняли решение приобрести специальный модуль. Почта России оборудовала его всем необходимым, а у местных жителей появилась возможность вздохнуть с облечением.
На непосредственную установку мобильного пункта почтовой связи ушло всего несколько дней. Гораздо больше потребовалось времени на согласование технических условий, соответствующих документов и  монтаж оборудования. Но самое главное, что цель достигнута, а люди довольны.

Не забыть обделенных
Исторически так сложилось, что многие населенные пункты бывшего Ленинского района испытывали проблемы с почтовой связью. Сегодня, когда эта территория вошла в состав Большой Тулы, ситуация должна измениться. Евгений Авилов, зная о проблемах сел и деревень, попросил руководство Почты России установить модули и на этих площадках. 
Еще один вопрос, решение которого взяла на себя администрация Тулы, касается заработной платы работников почты. Пожалуй, лишь ленивый не знает о том, что здесь не задерживаются не только почтальоны, но и начальники отделений. Впрочем, как оказалось, справиться можно и с этой проблемой, для этого предстоит проработать ряд юридических тонкостей.
От души – спасибо
Местные жители, пришедшие на открытие почтового модуля, искренне благодарили городских чиновников. Люди признались: даже не верили, что вопрос решится так быстро. Отдельное спасибо также сказали Наталье Викторовне Ефимовой и  Татьяне Ивановне Перевезенцевой, которые будут работать в новом помещении.
– Очень приятно, что это слободские девчата, наши, местные, а главное – обе они ответственные и доброжелательные.
Люди благодарили и начальника отдела территории Рождественское Елену Юрьевну Спицину, благодаря которой в родном селе регулярно чистят дороги, построена детская площадка, проводится линия электроосвещения.
– Может, теперь в нашей Слободке появится и аптека? – скромно спросила одна из женщин. 
– С аптекой пока сложнее, – ответил глава администрации Тулы. – Нужно лицензирование, имеются определенные требования к хранению препаратов. Но, думаю, найдется решение и этого вопроса.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему