Рекламный баннер.

Власть

20:39, 03 июня 2014

Муниципалов ждет жаркое лето

 Маргарита ЧЕРКАСОВА

Несмотря на то что 70-летие Победы над фашистской Германией предстоит отметить только в следующем году, в регионе уже приступили к подготовке масштабных мероприятий в его честь.
Никого не забыть

Грядущий праздник стал одной из главных тем совещания, которое недавно провел губернатор Владимир Груздев с главами муниципальных образований.
– К настоящему моменту в каждом районе должны быть готовы предварительные планы торжеств, – отметил глава области. – Мы их все сведем вместе, тщательно проанализируем и подумаем, что можно было бы добавить. Кроме того, сразу же определимся с финансированием.
Губернатор подчеркнул, что в рамках подготовки к празднику в центре внимания должны быть ветераны. И в случае возникновения трудностей по оказанию помощи пожилым людям проблемы эти нужно не «замыливать», а решать в первоочередном порядке. Здесь правительство готово оказывать муниципалитетам всю необходимую помощь.
– Нельзя забывать о памятниках и воинских захоронениях, – напомнил Владимир Груздев. – Для начала следует составить максимально полный перечень таких объектов. Часть из них находится на балансе федерального Министерства обороны, поэтому надо подготовить письмо на имя руководителя структуры. Совместными усилиями мы должны вернуть всем мемориалам достойный вид.

Старых площадок
не бывает

Еще одним важным направлением в работе представителей органов местного самоуправления должно стать содержание детских и спортивных площадок.
– Нам бы хотелось, чтобы эти объекты были максимально востребованы среди населения, – подчеркнул Владимир Груздев. – На сегодняшний день регион предоставляет субсидии, чтобы на площадках работали так называемые массовики-затейники. Нужно сразу подчеркнуть, что средства эти должны направляться исключительно по назначению: привлекать людей для выполнения каких-либо других работ недопустимо.
По мнению губернатора, жители не только должны использовать спортивные объекты по назначению, но и оказывать посильную помощь по поддержанию порядка на них. Впрочем, надеяться только на население нельзя.
– Например, алексинская администрация почему-то не хочет работать в этом направлении. Видимо, ждет чего-то, – отметил Владимир Груздев. – Хотя явно видно, что на некоторых объектах износилась сетка на футбольных воротах и баскетбольных корзинах.
– Я контролирую их состояние лично каждую неделю, – попыталась было возразить глава местной администрации Любовь Галкина. – Это вы, наверное, на старых площадках изношенные сетки видели…
– У нас нет старых и новых площадок, – обратился к собравшимся губернатор. – Даже если они были установлены 10 лет назад, мы обязаны поддерживать их в надлежащем состоянии. Так что прошу привести все в порядок и меня персонально об этом известить.

Полмиллиарда
на «Народный бюджет»

– Еще один важный вопрос – это реализация проекта «Народный бюджет», – добавил губернатор. – В нынешнем году выделен беспрецедентный объем средств. Из всех источников было направлено порядка 600 миллионов рублей.
При этом глава региона напомнил, что уже скоро начнут проводиться конкурсы по реализации проектов. И при этом необходимо очень тщательно следить, какие подрядчики в них участвуют и кому в конечном итоге будет доверено выполнение работ.
– Важно, чтобы все было сделано, как говорится, без сучка и задоринки, – сказал Груздев. – В начале лета нам стоит еще раз всем встретиться и обсудить все аспекты программы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий