Рекламный баннер.

Власть

20:17, 13 июля 2016

На что жалуетесь?

На что жалуетесь?
 Арсений АБУШОВ

Врач, даже если он глава города, остается врачом. Потому больше всего вопросов, задаваемых на личном приеме мэру Тулы Юрию Цкипури, касаются медицины, а точнее – ее доступности. Так было и в этот раз.
Елену Анненкову глава областного центра встречает восклицанием: «Старая знакомая!» – и сразу приглашает перейти к делу. Елена Петровна – мама 22-летней солистки ансамбля танца на колясках «Тулица» Виктории Анненковой. Талантливая девушка – инвалид детства. Понятно, что родительнице ежедневно приходится решать множество проблем.
– У Виктории начались сильные головные боли. В 11-й поликлинике я просила направление на МРТ, но мне сказали, что возможность провести такое обследование бесплатно появится в течение года. А ждать так долго разве можно, когда голова раскалывается, – говорит Елена Анненкова. – Да и до зимы бы нам это сделать, а то с инвалидной коляской добираться по снегу очень трудно.
– Я помогу, – тут же отзывается Юрий Иванович. – Больницу подберем поближе к вашему дому. Исследования проведем, и попрошу, чтобы невролог обязательно взял на особый учет девочку.
Пока Елена Петровна с выпиской из истории болезни Виктории выходит из приемной, следующая посетительница уже протягивает Юрию Цкипури медицинское заключение.
– У моего дяди был инсульт и инфаркт. Ему бы консультацию у специалиста, – просит за родственника племянница.
Мэру много времени на изу­чение бумаг не требуется. Задав несколько уточняющих вопросов, Юрий Иванович делает один телефонный звонок. Проблема тут же решена.
– Я свою специальность не забываю и с коллегами много общаюсь: они всегда идут навстречу, – поясняет журналистам глава города. – Мне приятно решать такие проблемы. И желание людей получить медпомощь сразу тоже абсолютно понятно. В том, что ко мне приходят и как к врачу, есть еще один большой плюс: на приемах я получаю от посетителей важную информацию, выявляю недочеты в организации работы того или иного лечебного учреждения. Тогда выезжаю на место, собираю коллектив, озвучиваю факты, привожу примеры, и мы вместе исправляем ситуацию.
Впрочем, и с традиционными коммунально-бытовыми проблемами поток ходатаев к Юрию Цкипури ничуть не меньше.
Вот Татьяна Семеничева, утирая слезы, делится своей бедой:
– Я в доме по адресу: Гоголевская, 76-а, живу. Правда, и домом-то это строение уже назвать нельзя. Здание признано аварийным. Соседей переселили еще в 2006 году. Нас две семьи осталось: квартиры равноценной площади предложить не смогли.
Присутствовавшая на встрече представитель управляющей компании подтвердила:
– Дом в таком состоянии, что там даже текущий ремонт нецелесообразно делать.
– Нельзя же при этом людей бросать на произвол судьбы, – возмущается мэр и тут же дает поручение начальнику главного управления по Советскому территориальному округу Василию Яицкому взять под личный контроль коммунально-бытовое обслуживание дома. Своих помощников Юрий Цкипури просит изучить все документы и доложить о возможных вариантах решения жилищного вопроса.
– На улице Серебровской строится дом почти на 200 квартир для переселения туляков из аварийного жилья. Возможно, в нем выделят квартиру и вам, – обращается к просительнице Юрий Иванович.
– Когда он будет сдан в эксплуатацию, это решит множество проблем, – объясняет глава города журналистам.
Татьяна Марсьянова с дочерью пришли просить установить во дворе дома по улице Кирова, 202-а, новый детский городок.
– Прежний, который простоял около 10 лет, в одночасье обрушился. Хорошо, что никто не пострадал, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Детям теперь играть негде. Ничего не осталось: ни горок, ни качелей, ни каруселей-вертушек.
– Ваш двор не участвует ни в одной программе, по которой можно было бы возвести детскую площадку, – поясняет заместитель начальника управления по благоустройству администрации Тулы Татьяна Матвеева.
– А вы слышали что-нибудь про программу комплексного благоустройства дворовых территорий или про «Народный бюджет»? – задает вопрос просительницам Юрий Иванович. Получив отрицательный ответ, мэр предлагает организовать сход жителей окрестных домов.
– На этом собрании вам подробно расскажут о программах комплексного благоустройства дворовых территорий и «Народный бюджет». Вы для себя выберете приемлемый вариант, и тогда будет возможность включить ваш двор в один из проектов на будущий год, – поясняет Юрий Иванович.
Впрочем, не всегда на прием идут о чем-то просить. Светлана Глебова вместе с активистками домов по улице Металлургов, № 53 и № 55, пришли сказать спасибо главе Тулы.
– Выражаем искреннюю благодарность вам и вашим помощникам за постоянную помощь и содействие в решении любых вопросов, – зачитывает благодарственное письмо от жителей домов Светлана Владимировна.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий