Рекламный баннер.

Власть

09:00, 10 января 2014

На старте гонки

«Нас ждет год больших выборов», – заявил председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко. В сентябре 2014-го предстоят две масштабные кампании – муниципального и регионального уровня.
Во второе воскресенье первого осеннего месяца жителям региона предстоит выбрать более шести сотен депутатов местных собраний представителей и 38 областных законотворцев.
– Мы надеемся, что выборы пройдут честно, открыто и прозрачно в прямом смысле этого слова, – отметил Костенко. – Последнему поспособствуют прозрачные урны, которые разместят на всех избирательных участках. Соответствующий закон подписал президент Владимир Владимирович Путин. Что особенно приятно, обязанность по приобретению ящиков не ляжет тяжким грузом на плечи областной комиссии – средства должны поступить из федерального центра. Кстати, прозрачными будут не только стационарные, но и переносные урны.
Выбрать тулякам будет из чего, вернее, из кого. По словам Костенко, в настоящее время в России зарегистрировано уже более восьми десятков политических партий. Примерно половина из них обзавелась региональными отделениями в Тульской области.
– Впрочем, законодательство позволяет принимать участие в выборах даже тем политическим объединениям, которые по какой- либо причине не стали создавать региональные отделения, – пояснил председатель избиркома. – Учитывая все это, можно предположить, что в выборах участие примут никак не меньше десятка партий. Говорить же о том, сколько точно их будет, пока сложно. Но, думаю, количество может достигнуть тридцати. В этом случае, скорее всего, не будем удлинять бюллетень, а расположим кандидатов в два столбика на одном листе.
Не собирается избирком отказываться и от традиции создания именных избирательных участков. Не так давно в регионе был проведен специальный конкурс на лучший проект. В результате было принято решение создать участок, посвященный тульскому Белоусовскому парку. Кстати, именно там предполагается разместить и выставку карикатур известного тульского дизайнера Виктора Сумарокова.
– Кроме того, мы думаем над тем, чтобы открыть в Ефремове участок, посвященный ликвидации последствий летнего урагана, – добавил Костенко. – Там планируем собрать фотографии и истории о том, как ефремовцы боролись с бедой, помогали друг другу. Уверен, это будет самый трогательный участок.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему