Рекламный баннер.

Власть

18:32, 16 января 2017

Награды тем, кто вернул Туле воду

Награды тем, кто вернул Туле воду
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Туляки еще долго будут вспоминать 5 января – именно в этот день многие лишились воды в своих домах. Это произошло из-за несанкционированных земляных работ в районе поселка Молодежный. Итог подобных действий оказался печальным – горе-специалисты серьезно повредили водоводы диаметром 600 и 900 мм.

В результате нарушилось холодное водоснабжение 624 домов, расположенных на 15 улицах Пролетарского округа.
Там сегодня проживают 20 300 человек, в том числе 1950 детей. В остальную часть округа подача холодной воды осуществлялась в момент ЧП с пониженным давлением.
На месте коммунальной аварии был оперативно развернут штаб по ликвидации аварийной ситуации. По поручению губернатора Алексея Дюмина в работе этого штаба приняли участие председатель регионального правительства Юрий Андрианов, заместитель губернатора Сергей Егоров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко, глава администрации Тулы Евгений Авилов.
На помощь заложникам коммунального ЧП пришли спасатели. Огнеборцы выгнали на улицы областного центра свои «пожарки»-автоцистерны и принялись раздавать людям техническую воду – когда в доме вообще нет никакой, то и такая была в радость. Впрочем, в городе можно было получить бесплатно и питьевую воду – у таких пунктов довольно быстро вырастали «хвосты» из пролетарцев с баклажками и канистрами.
Порыв водоводов был устранен 6 января силами работников АО «Тулагорводоканал» и ГКУ ТО «Жилкомреформа». Вода стала поступать в дома граждан.
Губернатор Алексей Дюмин отметил отличившихся ликвидаторов аварийной ситуации. Благодарности главы региона были удостоены спасатели, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, представители других профессий Игорь Сазонов, Олег Наместников, Юрий Чиненов, Андрей Фильчагин, Светлана Гринка, Николай Барцев, Владимир Джани, Александр Муравьев и многие другие – всего 19 человек.
– Рад вас всех здесь видеть, – обратился к собравшимся Алексей Дюмин. – Хочу отметить, что все службы, которые были задействованы в ликвидации аварии, сработали оперативно, четко, слаженно. Я понимаю, в каких тяжелых погодных условиях работали люди. Спасибо вам большое за этот труд, профессиональные качества и за то, что устранили проблему в короткий срок. Однако таких аварий быть не должно. Нам следует работать на опережение.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий