Власть

16:11, 05 ноября 2015

Не садик, а сказка

Не садик, а сказка
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Туле открылся еще один детский сад. Расположен он на улице Маршала Жукова, №4-б, и рассчитан на 240 дошколят, причем принимают сюда малышей от года. На настоящий момент занято всего 61 место, так что тем, кто еще только планирует прибавление семейства, есть смысл поторопиться…

– Мы записались в садик через электронную очередь, как только Никита родился, – рассказывает мама трехлетнего крохи Татьяна Силивеева. – В два года нам предоставили место в детском саду № 103. Здание там старое, группы переполнены, и Никита очень часто болел. Поэтому сюда мы перевелись с огромной радостью. А здесь просто сказка какая-то! Все такое яркое, светлое. Группы – всего по двадцать человек. Огромная благоустроенная территория для прогулок. И ходить нам сюда очень близко от дома, что тоже немаловажно.
На трех просторных этажах нового детского сада расположены помещения для двенадцати групп, причем обустроены они блоками: для каждого малышачьего сообщества – своя раздевалка, игровая, буфетная, спальня, санузел. А еще есть отлично оснащенные музыкальный и спортивный залы, несколько кабинетов для занятий творчеством. В одном из холлов расположилось оборудование для изучения правил дорожного движения: проложены дороги, по которым дети смогут ездить на пластмассовых автомобильчиках, имеются тротуары и пешеходные переходы, установлены необходимые знаки и даже светофор, только очень маленький.
Наряду с медицинским блоком в садике есть кабинеты логопеда, психолога и педагога-дефектолога.
На прилегающей территории не только оборудованы места для прогулок каждой из групп, но еще имеется и общая спортивная площадка.
На возведение этого дошкольного учреждения было выделено более 167 миллионов рублей.
– Такой садик, как этот, не может не понравиться, настолько в нем просторно, красиво и ярко. Детям здесь должно быть очень комфортно, – поздравляя малышей, их родителей и коллектив педагогов с открытием учреждения, отметил губернатор Владимир Груздев. – За последние два года это уже пятый новый детский сад, построенный в городе-герое. И в ближайшее время мы планируем открыть еще четыре – два в Туле и по одному в Новомосковске и Киреевском районе. Хотелось бы, чтобы в социальную сферу приходил и малый бизнес. Это вопрос государственно-частного партнерства, и у нас есть программа поддержки тех предпринимателей, кто начинает свое дело в этой сфере. Следующая задача, которую предстоит решать, – это строительство школ. Задача тоже непростая, но возводить новые современные школы необходимо, особенно в таких больших городах нашего региона, как Тула, Новомосковск, Алексин, Щекино. А еще нужно приводить в порядок материально-техническую базу тех детских учреждений, которые у нас уже имеются и которые пока еще находятся не в лучшем состоянии.