Рекламный баннер.

Власть

15:15, 04 декабря 2014

Не только ответ, но и совет

Не только ответ, но и совет
 Анастасия КАЛИНИНА
 Сергей КИРЕЕВ

…Несколько часов  назад в оснащенном по последнему слову техники 3D-кинотеатре, который открыл губернатор Владимир Груздев в рамках рабочей поездки по Заокскому району, детишки посмотрели увлекательную «Тайну четырех принцесс». И разошлись по домам, сжимая в ладонях специальные очки. Но ближе к вечеру помещение культурно-досугового центра снова заполнилось: уже взрослые жители Заокского пришли сюда на встречу с главой региона с важными вопросами.

Традиционно общению с рядовыми заокчанами предшествовали доклады районных и областных чиновников. Благодаря сжатой, но исчерпывающей информации картина жизни в муниципальном образовании сложилась цельная.
В Заокском и его окрестностях проживают 22 144 человека. 190 километров дорог на территории района находятся на областном балансе, а 460 км – в муниципальной собственности. В прошлом году на их реконструкцию потратили 340 миллионов рублей. В этом году бюджет муниципального образования составляет около 663 миллионов в доходной части и 779 – в расходной.
Заокский активно участвует во множестве областных программ. К числу недавних достижений можно отнести то, что четыре проекта в рамках «Народного бюджета» получат софинансирование из региона. Так что в общем и целом местные власти работают довольно эффективно.
Однако статистику, обозначенную чиновниками, скорректировали личные вопросы граждан. Первым обратился к губернатору Василий Воронов из муниципального образования Страховское. Он пожаловался на качество проселочной дороги в своем населенном пункте.
Владимир Груздев предложил пенсионеру посмотреть на план ремонта дорог на следующий год. На эти цели в местный бюджет заложено всего 9 миллионов рублей. Строительство же 5 километров с нуля потянет примерно на 130 миллионов. Получив в свое распоряжение столь исчерпывающие данные, Василий Воронов согласился немного подождать с прокладкой трассы.
А вот ситуация с многоквартирным домом, находящимся в собственности СПК «Пахомово», ждать уже не может. Здание настолько обветшало, что, по словам одной из женщин, грозит обрушением. Разорившееся сельское предприятие давно не ремонтирует и не обслуживает это здание. Жильцы остались со своей проблемой один на один. Глава региона попросил районные власти как можно быстрее взять дом на баланс.
– Поймите, это наши люди, наши проблемы, и решать их надо нам, – напомнил местным чиновникам Владимир Груздев. – Разумеется, не надо давать пустых обещаний. Доносите до населения реальное положение дел, обсуждайте пути решения конкретных вопросов. Будьте ближе к народу, и тогда мы сможем сообща решить многие задачи.
…Три часа продолжалось общение губернатора с местными жителями. Все, кто задавал вопросы, получили от него не только ответы, но и советы и даже развернутые планы  для устранения проблемы. А после встречи все желающие смогли проконсультироваться с министрами, представителями правоохранительных органов и других структур, ответственных за обеспечение безопасной и комфортной жизни района.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий