Власть

09:00, 18 сентября 2015

Неформальный Путин

Неформальный Путин
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Путин обменивается шутками с президентом Австрийской Республики Фишером, общается с канцлером ФРГ Ангелой Меркель... Делает селфи со спортсменами на форуме в Чебоксарах...  Рассматривает картину в музее, пока Лукашенко расписывается в книге почетных гостей... Убегает от брызг шампанского на «Формуле-1»... Меряется ростом с долговязым Михаилом Прохоровым... Успокаивает женщину, которая плачет у него на плече.

Путин не такой, каким мы привыкли видеть его на экранах телевизоров и в газетных полосах. Путин в минуты грусти и размышлений. Путин непротокольный. Необычный. Неформальный. Таким его поймала в объектив фотоаппарата корреспондент газеты «Московский комсомолец»  Наталия Губернаторова, работающая в пуле главы государства.
Наталия – лауреат общероссийских и международных журналистских конкурсов, в новостных СМИ она работает с 2001 года и давно привыкла видеть первых лиц не только в паркетной, но и в неофициальной обстановке. За это время у нее накопилось огромное количество снимков. При этом фотографии президента страны, оставшиеся за кадром официальных новостных лент и сюжетов, оказались настолько интересными, что стали достойным украшением многих залов и галерей в различных регионах России, а также Испании, Великобритании и Германии.  
На прошлой неделе выставка «Неформальный Путин» открылась в Туле, в здании Дворянского собрания, став неожиданным, красочным и по-своему философским дополнением III Тульского регионального медиафорума «Настоящее и будущее традиционных медиа: вызовы современности».
В экспозиции представлено более 30 работ. В день открытия форума с ними ознакомился глава региона Владимир Груздев, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, многочисленные участники и гости мероприятия.
«Неформального Путина» можно будет посмотреть в любой день до 1 октября  с 10.00 до 19.00 в Дворянском собрании.
И кто знает, может быть, именно по возвращении с этой выставки найдется ответ на вопрос «Who is Mister Putin?», который уже много лет волнует самые разные умы по обе стороны земного шара.

Ранее на тему