Власть

20:05, 16 октября 2012

Немного Парижа в центре Тулы

Стеклянные пирамиды, колесо обозрения, рестораны на воде, каскады прудов – это далеко не полный список сооружений, которыми архитекторы предлагают украсить тульские парки. С проектами по их модернизации ознакомился губернатор Владимир Груздев.Еще летом на сайте ГУ ТО «Тульские парки» появилась информация о конкурсе на разработку комплексного проекта по  реконструкции и благоустройству зеленых зон. Состязания предполагали два этапа: сначала авторитетная комиссия должна была выбрать по три лучших проекта по Белоусовскому и Комсомольскому паркам. Премиальный фонд составляет 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Такие же суммы выплатят дополнительно победителям, которых должны определить туляки. Лауреатам предоставят право заключения договора на авторский надзор при разработке проектной документации и реализации проекта.
В итоге принять участие в конкурсе захотели 19 архитекторов: 11 занялись приведением в порядок Белоусовского парка, а восьмерых привлек Комсомольский. Недавно выставка их работ открылась на всеобщее обозрение в Тульском музее оружия.
– Видимо, кому-то лавры Лувра не дают покоя, – улыбнулся Владимир Груздев, глядя на нагромождение стеклянных пирамид на площади Искусств. – Однако надо помнить, чтобы проект был не только интересным, но и реализуемым и с технической, и с финансовой точки зрения. А проект площади, являющейся главным входом в парк, следует проработать особенно тщательно. Тут без совета с жителями не обойтись.
Кстати, у последних еще есть время на то, чтобы поддержать наиболее понравившийся проект. Проголосовать за него можно в Музее оружия или на сайте регионального правительства вплоть до 21 октября. Имена победителей туляки узнают ближе к концу месяца.
Соб. инф.

Ранее на тему

Чиновник тоже человек

15 октября, 21:05

Минимум растет

15 октября, 20:27

На эту же тему