Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июля 2021

Немного Парижа в центре Тулы

16 Окт 2012 20:05 / Власть
Стеклянные пирамиды, колесо обозрения, рестораны на воде, каскады прудов – это далеко не полный список сооружений, которыми архитекторы предлагают украсить тульские парки. С проектами по их модернизации ознакомился губернатор Владимир Груздев.Еще летом на сайте ГУ ТО «Тульские парки» появилась информация о конкурсе на разработку комплексного проекта по  реконструкции и благоустройству зеленых зон. Состязания предполагали два этапа: сначала авторитетная комиссия должна была выбрать по три лучших проекта по Белоусовскому и Комсомольскому паркам. Премиальный фонд составляет 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Такие же суммы выплатят дополнительно победителям, которых должны определить туляки. Лауреатам предоставят право заключения договора на авторский надзор при разработке проектной документации и реализации проекта.
В итоге принять участие в конкурсе захотели 19 архитекторов: 11 занялись приведением в порядок Белоусовского парка, а восьмерых привлек Комсомольский. Недавно выставка их работ открылась на всеобщее обозрение в Тульском музее оружия.
– Видимо, кому-то лавры Лувра не дают покоя, – улыбнулся Владимир Груздев, глядя на нагромождение стеклянных пирамид на площади Искусств. – Однако надо помнить, чтобы проект был не только интересным, но и реализуемым и с технической, и с финансовой точки зрения. А проект площади, являющейся главным входом в парк, следует проработать особенно тщательно. Тут без совета с жителями не обойтись.
Кстати, у последних еще есть время на то, чтобы поддержать наиболее понравившийся проект. Проголосовать за него можно в Музее оружия или на сайте регионального правительства вплоть до 21 октября. Имена победителей туляки узнают ближе к концу месяца.
Соб. инф.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя