Рекламный баннер.

Власть

15:51, 04 октября 2019

Ничего невозможного нет

Ирина МЕЛЬХАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Еще одна блестящая победа в копилке тульских следж-хоккеистов: детская команда «Тропик» вернулась из Швеции, с международного турнира Nacka Games – 2019, не просто с золотом – с абсолютной победой «всухую».

Наши ворота не удалось «распечатать» ни шведам, ни норвежцам, которые, по словам капитана следж-хоккейной коман­ды «Тропик» Кирилла Гаврилова, были на чемпионате не только наиболее сильными, но и самыми «возрастными» соперниками туляков. На лед против «Тропика» выходили молодые люди, преимущественно восемнадцати лет. «Удар держали» мальчики и девочки в возрасте от десяти до шестнадцати.
– Вы своим примером показываете, что нет ничего невозможного, – обратился к спортсменам губернатор Тульской области Алексей Дюмин, по личной инициативе которого и при поддержке Фонда развития Тульской области «Перспектива» на базе ледовой арены «Тропик» была создана три года назад одноименная команда для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Сегодня на счету «Тропика» – десятки блистательно сыгранных матчей и победы в таких престижных состязаниях, как международный турнир MALMO OPEN–2019 в Швеции и I детский фестиваль по следж-хоккею, который прошел в 2018 году в Санкт-Петербурге.
На вопрос губернатора, о чем мечтают наши следж-хоккеисты, за коман­ду ответил ее одиннадцатилетний нападающий Кирилл Афонасов: «Выступить на Паралимпийских играх 2026 года!»
Мечта вполне осуществимая, учитывая, что с каждым годом в регионе развитию ледовых видов спорта, и следж-хоккея в частности, уделяется все более серьезное внимание. Строятся новые ледовые арены в Новомосковске, Ефремове и Щекине, Ледовый дворец в Туле.
Одним из первых – в числе «пилотов» – регион вошел в на­цио­наль­ную программу подготовки хоккеистов «Красная машина», в которую, по словам Алексея Дюмина, в ближайшем будущем будет включен и специальный блок для следж-хоккеистов.
Также по инициативе губернатора Тульской области уже достигнута предварительная договоренность о проведении на регулярной основе международных товарищеских чемпионатов с участием тульского «Тропика» и юношеских команд КХЛ.
По поручению главы региона возможность организации товарищеских встреч наших следж-хоккеистов за рубежом будет проработана руководством федерации хоккея Тульской области и ре­гио­наль­ным комитетом по спорту совместно с Федераций хоккея РФ.
Также будет рассмотрена на ре­гио­наль­ном уровне возможность регулярных выездов юных спортсменов на топовые матчи звезд российского хоккея. Первая поездка состоится уже в ближайшие дни – губернатор Тульской области Алексей Дюмин вручил команде сертификат на поездку в Москву в музей хоккейной славы и посещение матча «ЦСКА» – «Витязь».
– Сегодня вами гордится не только Тульская область, но и вся страна. Вы действительно молодцы, пример мужества, силы и спортивного характера, – обратился к следж-хоккеистам «Тропика» Алексей Дюмин. – Здоровья вам, успехов и – только первых мест!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему