Рекламный баннер.

Власть

21:54, 14 января 2014

Новоселье не за горами

Новоселье не за горами
Узловчанка Лидия Емельянова – в числе счастливчиков. С мамой, сестрой и братом она, сколько себя помнит, жила в небольшом четырех­квартирном доме. Мало того что в нем нет даже элементарных удобств, так еще и само строение насчитывает не один десяток лет, а переселение пока только в проекте. Поэтому сестра Лидии, а потом и она сама решили обратиться за получением сертификата.
– Так купить квартиру получится быстрее, да и жилье будет отдельное, – поясняет девушка. – Я пока своей семьей не обзавелась, но собираюсь.
Сбор документов, по словам Лидии, оказался не таким уж сложным. Оформление необходимых справок заняло порядка полутора месяцев – и вот свидетельство на руках. Вручил его губернатор Владимир Груздев.
– Ежегодно 300 миллионов рублей мы выделяем на программу развития ипотечного кредитования, – отметил глава региона. – В прошлом году 427 семей получили выплаты, а за весь срок действия программы – 750. Понятно, что нуждающихся в улучшении жилищных условий у нас намного больше. Только аварийного и ветхого жилья в области 2,5 миллиона квадратных метров. Но мы стараемся поддерживать эту программу, несмотря на дефицитный бюджет.
Владимир Груздев сообщил, что с января решением правительства семьи, где воспитывается ребенок-инвалид, могут претендовать на получение сертификата вне очереди. В перспективе такое право, возможно, получат и родители семи и более детей.
– Поздравляю вас, впереди приятные хлопоты, – улыбнулся губернатор. – Единственное, о чем хотел вас попросить: внимательнее выбирайте финансовую организацию, где будете оформлять кредит, чтобы полученные субсидии не пропали.
Елена КОЛОБАЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему