Власть

09:00, 16 января 2015

О чем говорили Путин и Груздев?

О чем говорили Путин и Груздев?
Соб. инф.

В Москве прошла встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Тульской области Владимира Груздева. Речь шла о социально-экономической ситуации в регионе.

Владимир Путин поинтересовался решением ряда социальных вопросов в области, таких как обеспечение жильем детей-сирот, ликвидация очереди в детские сады, поддержка многодетных семей.
– Мы очень активно работаем, чтобы исполнить накопившиеся обязательства по предоставлению жилья детям-сиротам, – пояснил губернатор. – Если с 2010 по 2012 годы было выдано 120 квартир, то сейчас уже 289 и, соответственно, планируем увеличить их количество до 450 ежегодно.
По словам Владимира Груздева, при таких темпах проблема будет снята полностью за два–три года.
– Когда Вы были у нас в гостях на КБП, одна из женщин задавала вопрос по детским садам, – обратился к президенту губернатор. – Как и обещали, программу по предоставлению мест в садах для детей от трех до семи лет мы полностью выполнили. Сейчас перешли к другой возрастной группе – от полутора до трех лет.
– Да, чтобы женщина могла на работу выйти пораньше, – поддержал губернатора Владимир Путин.
Владимир Груздев рассказал главе государства и о мерах поддержки многодетных семей. Например, родители третьего ребенка получают 7,5 тысячи рублей за счет федерального и областного финансирования.
– Но кроме этого мы ввели свои региональные пособия: по 4 тысячи рублей мы выплачиваем женщинам, воспитывающим второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, проживающим вне чернобыльской зоны, – уточнил губернатор. – Для нас это вопрос очень важный – чтобы люди не регистрировались в местах, которые попали под заражение, а имели меры государственной поддержки там, где они традиционно проживают.
Еще одной темой обсуждения стали доходы тульского бюджета и непосредственно связанное с этим развитие ряда отраслей экономики. В целом, как отметил губернатор, ситуация в области достаточно неплохая – отмечается рост валового регионального продукта, а увеличение объемов промышленного производства уже четвертый год сохраняется выше 10 процентов.
– Хочу сказать, что экономика у нас диверсифицирована. Все предприятия и оборонно-промышленного комплекса, и сельского хозяйства, и машиностроения развиваются стабильно, – отметил Владимир Груздев, обращаясь к президенту. – По селу – впервые после советских времен собрали полтора миллиона тонн зерновых, хороший показатель. Планируем увеличивать и дальше.
– Все-таки региональный продукт вырос. Насколько? – поинтересовался Путин.
– Около 6,5 процента оценочно, – ответил Владимир Груздев. – То есть если по итогам 2013 года ВРП у нас был 330 миллиардов рублей, то по итогам 2014 года оценка – 362 миллиарда рублей. За четыре года рост валового регионального продукта составил 52 процента.
– Хорошо, – подытожил разговор Владимир Путин.

Ранее на тему

На эту же тему