Рекламный баннер.

Власть

19:19, 21 сентября 2015

О медкадрах, развитии ВПК и чернобыльских льготах

О медкадрах,  развитии ВПК  и чернобыльских льготах
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
  Сергей КИРЕЕВ
Все фото на сайте

Рабочая поездка губернатора Владимира Груздева в муниципальное образование Славный началась с посещения расположенного на территории поселка снаряжательного производства – подразделения АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова».

Глава региона осмотрел один из цехов, ознакомился с продукцией военного назначения, пообщался с представителями оборонки. Это предприятие является градообразующим для муниципалитета: здесь сегодня трудятся 350 человек, то есть одна треть всего трудоспособного населения поселка. Коллектив оказывает Славному активную спонсорскую помощь в закупке спортивного оборудования, ремонте помещений в спорткомплексе, организации отдыха детей.
– Около двадцати лет  назад было принято решение о расформировании местной воинской части, но благодаря прозорливой политике Аркадия Георгиевича Шипунова, поставившего вопрос о приспособлении корпусов под производство КБП, тут сейчас снаряжают боеприпасы, – подчеркнул Владимир Груздев. – Начинали работать в цехах 30 человек. Сегодня же трудятся несколько сотен. Кроме того, есть потребность в создании дополнительных 160 рабочих мест. Это говорит о том, что развитие оборонной промышленности в Тульской области идет в правильном направлении, по пути создания высокоточных современных систем вооружения, что, в свою очередь, стимулирует поступательное движение в том числе гражданских технологий.
Отсюда губернатор направился в поселковую школу, где прошла встреча с жителями муниципального образования. Население Славного по состоянию на 1 января составляло 1881 человек. Сейчас муниципалитет готовится к отопительному сезону. Уже отремонтировали 60 метров теплотрассы, специалисты приводят в порядок  140 метров основного трубопровода, «доведены до ума» три крыши многоквартирных домов и 70 метров водопровода.
Рассказывая о положении дел в поселке, глава администрации муниципального образования Николай Тимаков отметил, что доходы местного бюджета на 1 сентября превышают показатели аналогичного периода 2014-го на 13 процентов. За первое полугодие объем отгруженной продукции в Славном составил 7,9 миллиона рублей, или 108,2 процента к соответствующему отрезку времени прошлого года.
– В 2015-м в проекте «Народный бюджет» участвовали четыре заявки, одна из которых была одобрена со стоимостью работ более 103 тысяч рублей, – продолжил Тимаков. – Деньги с населения и спонсоров собраны в полном объеме. Благодаря проекту в этом году жители многоквартирного дома № 4 по улице Молодежной решили вопрос ремонта коммуникаций в подвале. На «Народный бюджет – 2016» поданы четыре заявки на сумму более 3,5 миллиона рублей.
В продолжение встречи Владимир Груздев ответил на вопросы жителей.
Один из них касался переживаний из-за возможной отмены чернобыльских льгот. Губернатор напомнил, что в нынешнем году их удалось отстоять. Специалисты сделали замеры радиационного фона, в том числе и на территории Славного. Окончательного решения по чернобыльским льготам пока не принято. Как отметил Владимир Сергеевич, правительство региона намерено держать этот острый вопрос на постоянном контроле, доносить свою позицию до федеральных органов государственной власти, отстаивать необходимость переходного периода.
На встрече с губернатором также были озвучены проблемы ремонта дорог в муниципалитете, вопросы благоустройства территории и социальной защиты населения.
После завершения встречи жители смогли напрямую пообщаться с членами областного правительства, руководителями органов исполнительной власти.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий