Рекламный баннер.

Власть

13:26, 17 ноября 2017

Обновление городу к лицу

Обновление городу к лицу
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

С рассмотрения обращений граждан начинаются все оперативные совещания с членами правительства, которые проводятся под руководством главы региона Алексея Дюмина. Мероприятие, состоявшееся на этой неделе, не стало исключением.

Жительница города Тулы попросила губернатора помочь благоустроить сквер ТНИТИ на улице Болдина – любимое место отдыха жителей микрорайона, которое давно уже требует обновления. Дело в том, что элементы его конструкции устарели, сломаны фонари, выбита тротуарная плитка. Все это не красит зеленый островок, расположенный в центре областной столицы.
По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, принято решение о включении сквера в программу благоустройства на 2018 год, соответствующий проект уже готов. Расчеты показали, что обновление обойдется в 18 миллионов руб­лей. Планируется, что сквер условно разделят на две зоны: для ребятишек и для пожилых людей.
Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову вынести концепцию ремонта объекта на общественное обсуждение, чтобы там были выполнены именно те работы, которые нужны людям.
Второе обращение, зачитанное губернатором, поступило от жителей дома № 9 по улице Ленина города Ясногорска. Люди жалуются на некачественный ремонт придомовой территории: после дождя на асфальте образуются огромные лужи.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что на момент окончания ремонта замечаний не было. Однако недавняя инспекция объекта, проведенная по обращению жителей, показала, что тротуар, проложенный через выезд с придомовой территории, оказался выше дорожного покрытия. Этот недочет будет устранен весной 2018 года, как только позволит погода, в рамках гарантийных обязательств силами подрядчика, который выполнял указанные работы.
Житель одной из алексинских деревень обратился к Алексею Дюмину с просьбой помочь восстановить дом после пожара. В своем письме он пожаловался, что в декабре 2015 года огонь уничтожил все его имущество, сгорела половина дома, и теперь ему приходится проживать в сарае.
Помощник губернатора Сергей Лигай сообщил, что эскиз восстановления объекта уже разработан. В настоящее время по­дыскивают спонсора, который возьмется за работу.
Алексей Дюмин поручил Сергею Лигаю держать ситуацию на контроле и оказать всестороннюю помощь в решении проблемы заявителя.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий