Рекламный баннер.

Власть

20:27, 24 сентября 2013

Очередь длиною в четверть века

К губернатору Владимиру Груздеву люди идут за помощью в решении самых разных вопросов – от разбитых дорог до текущих крыш. Вчера в ходе личного приема заявители в основном жаловались главе региона на проблемы с жильем. А вернее – его отсутствием…

– Почти двадцать пять лет назад нашу многодетную семью поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, – начала рассказ жительница Венева Галина Салова. – Обещали «трешку», и мы уже начали готовиться к переезду. Но не тут-то было. Удивительным образом очередь все отодвигалась и отодвигалась, постоянно появлялись люди, гораздо больше нуждавшиеся в новой квартире. В итоге старшей дочке исполнилось восемнадцать и статус многодетных родителей мы потеряли.
Все дети Галины Михайловны уже взрослые, получили высшее образование и сейчас живут в столице. Правда, собственными квартирами им обзавестись так и не удалось – приходится платить не один десяток тысяч за съемные.
– Обращались со своей бедой в суд. Есть постановление, в соответствии с которым квартира нам все-таки полагается. Но оно так и осталось без исполнения, – посетовала заявительница. Владимир Груздев пообещал женщине дать точный ответ к 4 октября. А пока руководитель веневской администрации Игорь Ширяев рассказал, что Галина Михайловна в очереди на квартиру числится до сих пор, правда, уже не как многодетная мама, а в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
– А есть ли сейчас в городе свободные помещения, на которые в теории она могла бы претендовать? – поинтересовался Владимир Груздев.
Как выяснилось, таковые имеются. В настоящее время в Веневе пустуют целых восемь «трешек» в доме, построенном для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Правда, пока существует преграда – предоставлять их можно только переселенцам из этого фонда, в то время как другие категории нуждающихся претендовать на них не могут. Чтобы исправить недоразумение, глава региона дал поручение руководителю профильного министерства Андрею Стукалову – рассмотреть возможность расширить список потенциальных претендентов на жилье. А затем передать одну из, по сути, невостребованных квартир Галине Саловой. Даже несмотря на то, что она находится в неподходящей категории.
   Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

По отчетам и по факту

24 сентября, 20:27

Под лежачий камень…

24 сентября, 20:26

Прощайте, бараки!

24 сентября, 20:17