Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Августа 2021

Очередь за домами

Очередь за домами
13 Авг 2013 19:24 / Власть
Государство не первый год озабочено демографической проблемой, в частности, повышением рождаемости. Молодым ячейкам общества оно готово помочь с приобретением крыши над головой. В Тульской области эта программа скоро выйдет на новый уровень.
Долгосрочная целевая программа обеспечения жильем молодых семей в Тульской области продлится до 2016 года. Согласно правилам рассчитывать на материальную поддержку со стороны властей могут родители-одиночки или пары, каждому из супругов в которых не больше 35 лет. При этом они должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Поскольку региональное правительство готово предоставить не всю сумму, а только часть, семьи должны быть достаточно финансово обеспечены, чтобы получить кредит или добавить недостающие средства самостоятельно.
Практика показала, что желающих обзавес­тись квартирами на таких условиях довольно много. Сейчас в очереди на участие в программе стоят 1066 семей, 488 из которых получат поддержку уже в этом году. Остальным придется ждать своего часа еще какое-то время.
Кстати, ожидание скоро будет протекать в принципиально ином формате. Комитет по спорту и молодежной политике Тульской области, который формирует списки потенциальных получателей субсидий, взялся за реализацию нового проекта. В скором времени все данные будут переведены в электронный вид и станут обрабатываться через автоматизированную информационную систему «Жилье молодым». Программа будет самостоятельно рассчитывать объем выплат, приблизительный их срок, а главное – у чиновников на местах исчезнет возможность незаметно перемещать «уважаемые семьи» в самое начало списка, отодвигая остальные.
До 1 сентября региональное правительство проведет обучение коллег из районов в части оформления документации, защиты данных и взаимодействия с другими ведомствами. Как только специалисты сдадут тесты, АИС будет введена в эксплуатацию.
Наш корр.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png









   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя