Рекламный баннер.

Власть

19:24, 13 августа 2013

Очередь за домами

Очередь за домами
Государство не первый год озабочено демографической проблемой, в частности, повышением рождаемости. Молодым ячейкам общества оно готово помочь с приобретением крыши над головой. В Тульской области эта программа скоро выйдет на новый уровень.
Долгосрочная целевая программа обеспечения жильем молодых семей в Тульской области продлится до 2016 года. Согласно правилам рассчитывать на материальную поддержку со стороны властей могут родители-одиночки или пары, каждому из супругов в которых не больше 35 лет. При этом они должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Поскольку региональное правительство готово предоставить не всю сумму, а только часть, семьи должны быть достаточно финансово обеспечены, чтобы получить кредит или добавить недостающие средства самостоятельно.
Практика показала, что желающих обзавес­тись квартирами на таких условиях довольно много. Сейчас в очереди на участие в программе стоят 1066 семей, 488 из которых получат поддержку уже в этом году. Остальным придется ждать своего часа еще какое-то время.
Кстати, ожидание скоро будет протекать в принципиально ином формате. Комитет по спорту и молодежной политике Тульской области, который формирует списки потенциальных получателей субсидий, взялся за реализацию нового проекта. В скором времени все данные будут переведены в электронный вид и станут обрабатываться через автоматизированную информационную систему «Жилье молодым». Программа будет самостоятельно рассчитывать объем выплат, приблизительный их срок, а главное – у чиновников на местах исчезнет возможность незаметно перемещать «уважаемые семьи» в самое начало списка, отодвигая остальные.
До 1 сентября региональное правительство проведет обучение коллег из районов в части оформления документации, защиты данных и взаимодействия с другими ведомствами. Как только специалисты сдадут тесты, АИС будет введена в эксплуатацию.
Наш корр.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему