Рекламный баннер.

Власть

21:17, 22 октября 2013

Одинокая, но не одна

Одинокая, но не одна
Обыкновенная в общем история: председатель одного из комитетов территориального общественного самоуправления  алексинского микрорайона Соцгород Людмила Полещук пришла на личный прием к председателю областной Думы Игорю Панченко с просьбой. Вот только хлопотала она не за себя и даже не за вверенную заботам возглавляемого ею комитета территорию…

Некоторое время назад Людмила Гавриловна познакомилась с тридцатилетней Галиной Гагиной. Эта женщина одна воспитывает четверых детей. Самому младшему около года – молодая мама сейчас в отпуске по уходу за ребенком. А поскольку помощи со стороны ей ждать, по-видимому, не приходится, семья живет, мягко говоря, очень скромно. Правда, на материнский капитал Гагиной удалось-таки приобрести комнату «с общей кухней» на улице Маяковского в Алексине, да и Людмила Полещук с остальными членами КТОСа помогают чем могут, но…
– Номинально она живет с соседями, но их как-то не наблюдается: двери в комнатах открыты и никого нет, – рассказала Людмила Гавриловна. –  И у меня большая просьба – помочь одинокой маме, которой при скромных средствах трудно приходится одной благо­устраивать жилье.
По словам женщины, условия в старом доме далеки от идеальных – канализационная система прогнила и пришла в негодность, не работают стояк и туалет, все стоки уходят под пол.
– Я как-то зашла на кухню… Игорь Владимирович, в сарае лучше, – сокрушалась заявительница. – Не хочу сказать, что грязно, – чисто. Но все – от кухни до туалета – забито нетесаными досками, а там детки мал мала меньше бегают – мороз по коже…
Людмила Полещук просила помочь в побелке кухни, замене стояка, установке раковины и унитаза, которые смогла приобрести Галина Гагина. Члены взявшего в некотором роде шефство над молодой мамой общественного комитета уже обращались за содействием в разные организации, но, увы, везде получили отказ.
– Мы поставим на контроль этот вопрос, – пообещал Игорь Панченко. – А если управляющая компания там не справится, пришлем других специалистов, которые сделают все необходимое.
…Также в ходе личного приема председатель регионального парламента обещал оказать содействие в решении другого коммунального вопроса – приведении в порядок системы отопления в одном из домов.
Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему