Власть

18:58, 24 февраля 2015

Одни плюсы

 Арсений АБУШОВ

На тульском рынке ретейла – новый игрок. Немецкая компания открывает в регионе сеть магазинов-дискаунтеров под брендом «Плюс». Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали председатель регионального правительства Юрий Андрианов и генеральный директор ООО «Плюс Девелопмент» Уве Клостерманн.

В Тульской области компания намерена открыть от 10 до 15 торговых точек. В ассортименте больше 2500 наименований, включая продукты питания, косметические товары, корм для животных, хозтовары, игрушки, одежду и другие. Объем инвестиций составит порядка полутора миллиардов рублей. Будет создано более 350 рабочих мест.
– Мы уже приобрели пять земельных участков в Тульской области, а три магазина находятся на этапе строительства. В долгосрочных планах – открытие в разных регионах России 150 супермаркетов в радиусе 250 километров от Москвы. А в ноябре 2015 года порядка 30 объектов, в том числе и тульские, одновременно распахнут свои двери для покупателей, – рассказал о перспективах компании Уве Клостерманн.  
– Уверен, что реализация планов фирмы по строительству торговых сетей будет способствовать развитию делового партнерства с нашими местными производителями, которые специализируются на выпуске и переработке сельскохозяйственной продукции. Тем более формат дискаунтера поможет развитию здоровой конкуренции и даже умерит аппетиты уже действующих сетевиков, – отметил Юрий Андрианов.
История бренда насчитывает три десятка лет. Больше 3500 магазинов эконом-класса сети хорошо известны в Европе. И все же председатель правительства счел своим долгом – отчасти в шутку, отчасти  всерьез – по-дружески предупредить перспективных партнеров:
– В Тульской области очень высока доля торговых площадей на одного жителя региона. Работать придется в условиях жесткой конкуренции с представителями других торговых сетей.
Предостережение немецких гостей не испугало, и соглашение было скреплено подписями с обеих сторон.