Власть

11:44, 18 сентября 2014

Осенние штрихи к отопительному сезону

Осенние штрихи  к отопительному сезону
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Работа по подготовке ЖКХ Тульской области к зиме 2014–2015 годов близится к завершению. Главная ее цель – своевременная подача тепла на социальные объекты и в жилищный фонд региона, а также безаварийное функционирование систем жизнеобеспечения в условиях холодов.
Оперативный штаб, призванный координировать прохождение отопительного периода и быстро реагировать на чрезвычайные ситуации, провел заседание, где были рассмотрены самые актуальные вопросы предстоящего сезона.
Более 98 процентов котельных в регионе уже отремонтированы, на всех запланированных участках произведена замена ветхих теплосетей. Вместе с тем, по словам заместителя председателя правительства области Андрея Стукалова, тревожное положение сложилось сразу в нескольких организациях, объекты которых пока не в состоянии отреагировать не только на зимние, но и на осенние холода.
Как уточнила директор департамента строительства и ЖКХ Наталья Аникина, «болевыми точками» на карте остаются некоторые котельные в бывшем Ленинском районе и городе Липки Киреевского района, где до сих пор существуют проблемы с крышами и трубами. Также вызывает озабоченность работа отдельных объектов, которые обслуживаются ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» и ООО «Теплоэнергетик».
В поселках Арсеньево, Барсуки и Клоково ведется строительство новых котельных, впрочем, они вступят в строй только через несколько месяцев, а отопительный сезон там начнется с помощью старых.
Одной из причин неполной готовности к зиме остается проблема задолженности за использование газа, тепловой и электрической энергии. Среди самых крупных неплательщиков были названы ООО «Новогуровская управляющая компания», ПКХ «Петелино» и ООО «Ресурс Плавск».
Андрей Стукалов настоятельно порекомендовал взыскивать деньги с должников с помощью судебных органов.

Ранее на тему

На эту же тему