Рекламный баннер.

Власть

17:09, 13 июля 2018

От решения проблем к развитию

 Сергей МИТРОФАНОВ

Еженедельное оперативное совещание губернатор Алексей Дюмин по традиции начал с рассмотрения обращений граждан. Первое поступило от жителей поселка Славный и деревни Колодези Арсеньевского района. Они попросили восстановить пешеходный мост через реку Исту. Переправу подмыло во время половодья. 

Поручение взять эту ситуацию на контроль было дано главе администрации района Михаилу Трифанову. Тот сообщил, что обращение рассматривалось с выездом на место.
– Совместно с гражданами определили, какой ремонт там необходимо провести, – доложил Михаил Николаевич. – На сегодняшний день восстановительные работы выполнены, селяне ими полностью довольны.
А житель дома № 1-а по улице Олимпийской в Новомосковске написал о систематическом подтоплении подвала канализационными стоками. Проблема, с его слов, возникла еще в 2014 году. А принимаемые меры – откачка стоков и очистка системы водоотведения – положительных результатов не приносили. Заместитель главы администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин подтвердил, что тревожные обращения действительно поступали и ранее. Когда специалисты стали разбираться, то выяснили: в пятиэтажке засоры происходили на наружных сетях, соответственно затапливало подвал.
– «Водоканалу» было дано поручение до 1 августа провести профилактическую промывку, – отчитался Алексей Алексеевич. – А управляющая компания поставила гидроклапан, так что даже в случае возникновения аварийной ситуации на наружных сетях подвал теперь больше заливать не будет. Сейчас утечек и подтоплений нет. Также проведена дезинфекция. С жителями пообщались о качестве работ. У них единственная претензия – остаточная влажность грунта. Но мы пояснили, что скоро почва высохнет.
От взволнованных жителей Алексина поступила примерно та же просьба, что и от новомосковцев. Они хотят установить, какие организации сбрасывают канализационные стоки на территории бывшего лагеря «Заполярье» возле санатория «Алексин Бор».
– В ходе выезда на место осмотрели канализационную сеть, находящуюся в ведении базы «Заполярье». Два колодца действительно были заполнены нечистотами, – рассказал глава администрации города Алексина Павел Федоров. – В этот же день руководство базы приняло меры по откачке и прочистке.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин добавил: на днях специалисты выезжали на место и уже не зафиксировали следов несанкционированных канализационных сбросов.
– С учетом того, что в санаторий приезжают отдыхающие, прошу взять ситуацию на контроль и не допустить повторения случившегося, – указал Алексей Дюмин.
А жительница города Щекино поблагодарила районную администрацию за благоустройство точки притяжения щекинцев – зоны отдыха в парке «Лесная поляна». Но при этом и посетовала: пни так и не убраны, а клумба остается заброшенной. Глава администрации Щекинского района Олег Федосов сообщил, что благоустройством парка занимаются с 2015 года.
– По программам «Народный бюджет» и «Формирование комфортной городской среды» проведены работы на 19 миллионов рублей, – сказал он. – Организовали уличное освещение, устройство малых архитектурных форм и асфальтобетонного покрытия входной зоны, детской площадки, площадки для воркаута и параворкаута, лавочек. Действительно, в этом году остались без внимания некоторые деревья, которые не входили в объем работ подрядчика. Сейчас усилиями муниципалитета опиливаем мелкие ветки, уборку деревьев выполним в рамках контракта текущего года. Работы по благоустройству парка будут продолжены: установим площадку для самых маленьких, уложим резиновое покрытие, установим рядом с площадкой для воркаута уличные тренажеры. На центральной клумбе, которая сейчас не задействована, к Дню города появятся малые архитектурные формы «Я люблю Щекино». А в дальнейшем на этом месте планируется монтаж ротонды. В следующем году по «Народному бюджету» собираемся выполнить работы на 8 миллионов рублей, а в 2020-м по федеральной программе благоустройства – на 4 миллиона. Так что территория развивается, и все замечания и предложения учитываются.
– И продолжайте в полном объеме информировать жителей о реализуемых вами мероприятиях и сроках их выполнения, – призвал губернатор.
Также на оперативном совещании говорили о ситуации у деревни Тепловка Ясногорского района, где рядом с автобусной остановкой на трассе образовалась несанкционированная свалка. О ней в конце июня сообщили неравнодушные пользователи соцсетей.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин доложил: по этому факту возбуждено дело об административном правонарушении и в настоящее время ведется расследование. А указанная свалка уже ликвидирована.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий