Рекламный баннер.

Власть

20:52, 21 октября 2013

Отрасль, важная для развития

Отрасль,  важная для развития
«В свое время мы решили пойти по пути сохранения «Тулаавтодора». Этот путь требует сосредоточенности, результативности всех сотрудников. Вопрос самоорганизации – самый важный, – так начал свое выступление губернатор Тульской области Владимир Груздев на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня работников дорожного хозяйства. – И по сравнению с прошлым годом мы пошли вперед, выполнив гораздо больший объем работ».

Дорожники действительно сделали немало. Они отремонтировали свыше 340 километров автомобильных трасс, привели в порядок более 130 дворовых территорий и 100 дорог местного значения. До конца 2013 года специалисты установят не менее 200 современных остановочных павильонов. По мнению главы региона, все это меняет облик не только магистралей, но и всей области. Замечают у нас положительные изменения и гости из других субъектов Федерации. Впрочем, трассы – не только счета, сметы, асфальтоукладчики и катки…
– Там, где появляются дороги, возрождается жизнь муниципалитетов. Между тем повышается требовательность жителей к качеству ремонта, – продолжил губернатор. – Раньше у нас было много сложных «направлений». Как, например, улица Красноармейская в Белеве. Сегодня людям надо, чтобы трассы восстанавливали лучше и быстрее – и к этому следует относиться с пониманием.
Присутствующие на торжественном собрании отмечали: в целом специалисты отрасли потрудились в уходящем году неплохо, хотя и не без нареканий. Сейчас они уже обязаны приступать к обслуживанию дорог в осенне-зимний период, но пока закрыты еще не все контракты.
– Хотелось бы, чтобы в следующем году вы начинали трудиться в мае, а не в конце июня, как это бывало, – обратился к дорожникам глава региона. – Ваша профессия почетная, ответственная и очень важная для развития области. Надеюсь, что за три последующих года вы приведете все наши дороги в нормативное состояние.
Соответствующий потенциал имеется. Заместитель председателя областной Думы Сергей Кондратенко напомнил: в этом году было принято решение только на закупку техники выделить 430 миллионов рублей.
– Не меньшая сумма закладывается в бюджет и на следующий год, – сказал зампред регионального парламента. – Такие стратегические решения идут во благо всей области.
Завершилось торжественное собрание церемонией награждения. Алексею Захарову, Виктору Лапшину, Юрию Крикухину и многим другим отличившимся работникам отрасли вручили медали, почетные грамоты и благодарственные письма.
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему