Рекламный баннер.

Власть

09:00, 18 декабря 2015

«Парус» и «Новую Тулу» достроят

 Юлия ГРЕЧЕНКОВА

В начале 2016 года группа компаний «СУ-155» начнет достраивать дома в Туле. Работы будут проводиться за счет государственных средств.

Председатель правительства Юрий Андрианов сообщил, что на этой неделе в Минстрое РФ в Москве прошло совещание, посвященное завершению строительства объектов «СУ-155». По его итогам в регионы были переданы графики достройки проблемных объектов, по которым они должны дать свои замечания с учетом предоставляемого финансирования со стороны банка «Российский капитал». Кроме того, субъектам Федерации рекомендовали создать рабочую группу по этому вопросу.
По словам Андрианова, в нашей области в нее войдут сотрудники банка, который будет заниматься финансированием строительства, представители застройщика, региональные власти, а также дольщики. Ввиду этого вся информация о том, как продвигаются работы, будет доступна для них.
Тульский министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко, которая лично присутствовала на совещании в Москве, рассказала, что недостроенные жилые дома имеются не только у нас, а сразу в 15 российских регионах. В том числе в Ивановской, Тверской, Калужской и Ярославской областях.
В нашей области фирма начала и не закончила возведение 9 корпусов многоквартирных домов в двух микрорайонах – «Новой Туле» и «Парусе». В общей сложности остались недоделанными 1767 квартир, из которых более тысячи по договорам принадлежат физлицам.
Согласно стратегии выхода из этой проблемной ситуации в числе первых будут доделаны здания, которые уже имеют высокую степень готовности.
– Работы начнутся в 2016 году, – уточнила Шевченко. – Финансировать их будет государственный банк «Российский капитал». Речь о федеральных средствах, поэтому в скором времени появятся специализированные центры контроля за их расходованием.
Директор тульского филиала «СУ-155» Алексей Богданов заверил, что у компании есть все разрешительные документы на завершение строительства многоквартирных жилых домов и подключение к сетям.
– Сейчас на участках ведется строительство инженерных коммуникаций и автомобильной дороги, – подытожил он.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему