Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Июля 2021

Перспективные вложения

16 Сен 2013 19:47 / Власть
В Тульской области реализуется более 20 программ, направленных на поддержку и развитие предпринимательства. Одна из них – субсидирование затрат инновационных компаний, которые они несут на покупку оборудования. В этом году объем поддержки составляет 18 миллионов рублей.

На этот раз конкурсная комиссия рассматривала 9 заявок от претендентов на получение средств общим объемом 9,7 миллиона рублей. Как отметил председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, сумма, выделяемая на поддержку инновационных компаний, растет год от года, как и число получателей денег.
– В 2011 году на эту программу было выделено 7,5 миллиона рублей, в прошлом году – порядка 12 миллионов, – рассказал он. – Мы видим результаты таких вложений: на начало нынешнего года в области зарегистрировано 125 инновационных компаний, а в 2011-м было лишь 80.
Еще один из несомненно положительных показателей такого рода субсидий – увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест. Ведь, как правило, они создаются именно на современных наукоемких производствах.
Но только ли деньги нужны инноваторам? Руководитель тульской компании, которая долгие годы занимается исследованиями капролона, его производством и созданием уникального оборудования для его получения, рассказала членам конкурсной комиссии, что уже несколько лет не может найти помещение для переезда предприятия: либо условия не подходят, либо цены кусаются.
– Мы активно развиваем инфраструктуру поддержки предпринимателей, – заверил Кирилл Гузов. – Работаем над созданием бизнес-инкубатора и центра развития бизнеса, которые будут очень востребованы инновационными компаниями. Там они смогут получить различные виды помощи – от консультаций до предоставления помещений на условиях льготной аренды.
Анна ЕРОФЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  CIK-350-x350 da300x250_v5.png









   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя