Рекламный баннер.

Власть

19:47, 16 сентября 2013

Перспективные вложения

В Тульской области реализуется более 20 программ, направленных на поддержку и развитие предпринимательства. Одна из них – субсидирование затрат инновационных компаний, которые они несут на покупку оборудования. В этом году объем поддержки составляет 18 миллионов рублей.

На этот раз конкурсная комиссия рассматривала 9 заявок от претендентов на получение средств общим объемом 9,7 миллиона рублей. Как отметил председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, сумма, выделяемая на поддержку инновационных компаний, растет год от года, как и число получателей денег.
– В 2011 году на эту программу было выделено 7,5 миллиона рублей, в прошлом году – порядка 12 миллионов, – рассказал он. – Мы видим результаты таких вложений: на начало нынешнего года в области зарегистрировано 125 инновационных компаний, а в 2011-м было лишь 80.
Еще один из несомненно положительных показателей такого рода субсидий – увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест. Ведь, как правило, они создаются именно на современных наукоемких производствах.
Но только ли деньги нужны инноваторам? Руководитель тульской компании, которая долгие годы занимается исследованиями капролона, его производством и созданием уникального оборудования для его получения, рассказала членам конкурсной комиссии, что уже несколько лет не может найти помещение для переезда предприятия: либо условия не подходят, либо цены кусаются.
– Мы активно развиваем инфраструктуру поддержки предпринимателей, – заверил Кирилл Гузов. – Работаем над созданием бизнес-инкубатора и центра развития бизнеса, которые будут очень востребованы инновационными компаниями. Там они смогут получить различные виды помощи – от консультаций до предоставления помещений на условиях льготной аренды.
Анна ЕРОФЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему