Рекламный баннер.

Власть

19:57, 10 сентября 2013

Перспективы тепла

Из 680 региональных котельных  к отопительному сезону подготовлено 573, что составляет 84,3 процента от плана. А из 30 тысяч жилых домов принять тепло могут 26 тысяч,  или 86,8 процента. Об этом в понедельник на оперативном совещании в правительстве области рассказал директор департамента строительства и ЖКХ Василий Кунцевич.
Не все муниципальные образования работают в этом направлении одинаково эффективно. В отстающих оказались Узловский, Ленинский, Заокский и Кимовский районы.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Узловой, где к подаче тепла не готовы сразу две котельные, одна из которых расположена в поселке Дубовка. Там, пусть и дорогостоящими, но просто ремонтными работами не обойтись. Согласно экспертному заключению для эксплуатации здание уже, мягко говоря, малопригодно. По словам Кунцевича, еще один отопительный сезон здесь худо-бедно начать можно, но в ближайшем будущем надо решать вопрос со строительством новой модульной котельной.
– Мы приняли решение, что осень и зиму котельная еще потрудится, – пояснил председатель областного  правительства Юрий Андрианов. – А на следующий год заложим в бюджет средства на возведение модуля.
Также глава региона поинтересовался у директора департамента, как  погашаются задолженности за потребленные ресурсы. При этом губернатор заметил, что когда дело доходит до выяснения причин образования долга, разумные объяснения не всегда находятся.
Оказалось, что на данный момент задолженность за газ по области составляет 821 миллион  рублей, за электроэнергию – 172 миллиона и еще 210 миллионов за тепло.  
– При этом долг за газ за летние месяцы уменьшился на 200 миллионов, – сообщил Кунцевич. – Неплательщиками по-прежнему являются ООО «ЭнергоГазИнвестТула», ООО «Тулатеплосеть» и ООО «Теплоэнергетик». Что касается первых двух предприятий, то в ходе переговоров с ними было достигнуто определенное понимание того, что делать дальше. С «Теплоэнергетиком» дела обстоят несколько хуже. Его задолженность составляет порядка 157 миллионов…
По твердому убеждению губернатора, в регионе должен действовать четкий план погашения долга.
– Хочу напомнить, что «Газпром» вкладывает значительные средства в развитие Тульской области, и мы не должны подводить корпорацию, – подчеркнул глава региона.  
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Оружейные награды

10 сентября, 19:55

Указы по показателям

10 сентября, 19:40

Пряники закончились

09 сентября, 21:25

День открытий

09 сентября, 21:24