Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Августа 2021

Плач по чистоте

28 Май 2013 19:28 / Власть
Получив ответ на свой вопрос на личном приеме населения губернатором, жительница Тулы Дженнет Севастьянова вроде бы собиралась уходить. Но внезапно снова села на стул и горько зарыдала.  Понять, что происходит с девушкой, не мог никто из присутствовавших…
Впрочем, довольно быстро Владимиру Груздеву удалось выяснить, что столь бурную реакцию у тулячки вызывает работа компании «Жилсервис». Причем к качеству уборки территории у Дженнет претензий не было – с этим компания вполне справляется. Вот только собранный во дворе мусор представители фирмы почему-то складируют не на контейнерной площадке, а под окнами у девушки.
Дженнет сирота, и, получая несколько лет назад собственную квартиру на улице Демидовской, она мечтала, чтобы все было идеально…
– Мы оперативно решим вопрос с уборкой в индивидуальном порядке, – не дожидаясь соответствующих распоряжений, заверил губернатора первый заместитель главы администрации областного центра Олег Воеводин.
Тем не менее эта проблема была не единственной на пути к идеальной жизни в новой квартире. Как оказалось, для полного счастья Дженнет не хватает газа. И не то чтобы девушка хорошо понимала, зачем ей нужно голубое топливо. На кухне у нее – электрическая плита, да и зимой в квартире топят вполне прилично. Но в конце концов тайна все же раскрылась.
– Мне свекровь сказала, что все-таки нужен газ, – призналась Дженнет губернатору.
– Пойми, что проведение газа в этот дом создаст дополнительные проблемы, причем не нам, а тебе, – объяснил заявительнице Владимир Груздев. – Во-первых, довольно долго будут трудиться строители, во-вторых – кухня загромоздится вытяжкой и прочим необходимым оборудованием. Могу с уверенностью заявить, что условия жизни ухудшатся. Поэтому предлагаю другой вариант решения вопроса. Вместо старой я подарю тебе новую мощную электрическую плиту. Причем даже ждать ее не придется: доставят сегодня-завтра.
Мысленно положив на одну чашу весов пожелание свекрови, а на другую – предложение главы региона, Дженнет выбрала последнее.
А вот Ирина Кузнецова из Донского обратилась к главе региона с более глобальной проблемой, касающейся водоснабжения всего населенного пункта. Женщина призналась, что перебои с водой для города стали практически нормой, – если на нижние этажи многоквартирных домов живительная влага худо-бедно поступает, то владельцам жилых помещений, расположенных на четвертых-пятых этажах, приходится совсем несладко. О том, что такое хороший напор, они уже давно забыли.
– По этой же проблеме ко мне поступают чуть ли не три–четыре заявки в день, – подтвердил справедливость высказанных претензий Владимир Груздев.
Первый зам главы местной администрации  Максим Семиохин рассказал, что в настоящее время в городе решают этот вопрос. Что касается дома заявительницы, то работы с коммунальными сетями в его окрестностях предполагается провести в течение лета. То есть уже в сентябре Ирина Кузнецова сможет забыть о том, что такое перебои с водоснабжением.
Максим Семиохин также заверил губернатора, что администрация активно занимается поиском путей решения проблемы в городских масштабах.
– Может быть, вам помощь нужна, в том числе и методическая? – поинтересовался у него губернатор.
– Спасибо, Владимир Сергеевич, но тут мы сами справимся. Благо на сто процентов понимаем, в чем трудность и как надо с ней бороться, – заверил главу региона первый заместитель руководителя местной администрации.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png









   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя