Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

План строительства

02 Апр 2013 19:29 / Власть
Вопрос переселения из аварийного жилья для нашей области, пожалуй, один из самых актуальных. На традиционных встречах губернатора Владимира Груздева с жителями районов люди чуть ли не через одного жалуются на протекающие крыши и проваливающиеся полы. А руководители муниципалитетов либо молчат, потупив глаза, либо вкрадчивыми голосами обещают с проблемой разобраться.
К сожалению, получается это не у всех и не всегда. Как будет решаться наболевший вопрос не в каждом конкретном случае, а в региональных масштабах, обсуждали на координационном совещании в правительстве области.
– Согласно статистическим данным, у нас почти 369 тысяч квадратных метров жилья расположено в домах, признанных аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, – констатировал директор департамента строительства профильного министерства Василий Кунцевич. – Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило лимиты предоставления финансовой поддержки. Предполагается, что к 2015 году корпорация выделит порядка 3,772 миллиарда рублей.
До 15 апреля планируется разработать и утвердить адресные программы по переселению людей. Причем для их реализации к 1 мая необходимо заключить с фондом соглашение. На этом, собственно, и все. Кроме «планируется» и «предполагается», никаких конкретных мер Василий Кунцевич не озвучил.
Правда, в конце доклада все-таки добавил, что денег, которые выделил фонд, все же не хватит. И поделился с присутствующими идеей попросить у корпорации еще два с половиной миллиарда.
– А какова будет доля нашего софинансирования  в этом случае? – поинтересовался губернатор.
Кунцевич ответил, что ни много ни мало – два миллиарда.
– А источник, откуда поступят эти немалые средства, определен? – задал еще один вопрос Владимир Груздев.
Ко всеобщему сожалению, ответ был отрицательным.
Глава региона также поинтересовался, как поживают строящиеся дома в Белеве и Суворове. В этот раз прояснить ситуацию взялся уже руководитель министерства строительства и ЖКХ Андрей Стукалов. Он рассказал, что в обоих случаях работы близятся к завершению. И, несмотря на многочисленные нарушения со стороны подрядчиков, договоры с ними на данном этапе расторгать уже не имеет смысла. Ведь тогда пришлось бы снова организовать аукцион. Процедура, как известно, долгая. Поэтому, чтобы избежать дополнительных проволочек, проще по-хорошему договориться с подрядчиками нынешними.
– Получается, строить хорошо пока не выходит… – констатировал глава региона. – Тогда где же брать жилье для переселения?
Василий Кунцевич попытался было объяснить, что в некоторых случаях рассматриваются варианты с приобретением уже готовых квартир. Но губернатор его прервал.
– То, что вы сегодня озвучили, – не отчет о проделанной работе. Я его не принимаю, – подвел он итог дискуссии. – Другой, конкретный и обстоятельный доклад по данному вопросу представите на следующем оперативном совещании.
Полина КРЫМОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя