Власть

20:24, 30 июня 2014

По видеосвязи и лично

Анастасия КАЛИНИНА

На минувшей неделе губернатор провел прием нескольких жителей Тульской области. Общение при помощи видеосвязи ускорило решение проблем людей из Богородицка, Донского и Киреевска. С представителями областного центра глава региона пообщался в приемной президента.
43-летняя жительница Богородицка Людмила Гендель обратилась с просьбой отремонтировать участок дороги на улице Пушкинской в ее родном городе. По заверениям местной администрации, уже 4 июля будет подведен итог конкурса по выбору подрядчика, а до конца августа дорожное полотно площадью в две тысячи квадратных метров заменят полностью.
А вот в Донском дорогу уже отремонтировали и местные автолюбители постоянно превышают скоростной режим на новой проезжей части. Раиса Догадкина попросила установить несколько лежачих полицейских по улице Октябрьской, ведь здесь есть школы, детские сады и магазины. Губернатор предложил решить проблему комплексно: совместно с ГИБДД ограничить скорость на этом участке до 30 километров в час и установить там видеокамеру, а специальные искусственные неровности на дороге сделать резиновыми, чтобы избежать мелких аварий.
Вдове Наталье Яблоковой из Тулы никак не удавалось получить место в детском саду для своего ребенка. Она воспитывает его одна и не может выйти из декретного отпуска на работу. Женщина уже неоднократно обращалась к чиновникам различного уровня. Но лишь вмешательство губернатора помогло устроить ребенка в детсад № 143.