Рекламный баннер.

Власть

21:10, 19 июня 2013

Под знаком равенства

Государство, в котором нет сиротских учреждений, – это, наверное, утопия. Однако попытаться максимально приблизиться к идеалу при желании все же можно. И один из наиболее коротких путей – поддержка приемных семей.
Губернатор Владимир Груздев предложил поправки в действующий областной Закон «О защите прав ребенка», предусматривающие целый комплекс мер поддержки приемных и опекунских семей, который уравнивает их в правах с многодетными родителями. На очередном заседании изменения рассмотрел комитет областной Думы по социальной политике.
– Предлагается установить льготы при приеме детей в государственные дошкольные образовательные учреждения и возможность бесплатного посещения государственных музеев, находящихся в регионе, один раз в месяц, – пояснила министр труда и социальной защиты населения области Наталия Николаева. – Также предлагается распространить на приемные семьи действующее положение Закона «О защите прав ребенка» по бесплатному лекарственному обеспечению детей от трех до шести лет, находящихся на амбулаторном лечении. Из расчета 4 тысячи рублей в год на одного ребенка в бюджете области потребуется предусмотреть дополнительно 640 тысяч рублей в год.
– Почему именно четыре тысячи? – поинтересовался председатель комитета Александр Рем.
Министр труда и соцзащиты ответила, что такие данные представил региональный минздрав. Депутат и главный врач детской областной больницы Людмила Котик подтвердила, что они соответствуют действительности.
Профильный комитет принял решение рекомендовать региональному парламенту принять законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.
Елена АЛЕКСЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему