Рекламный баннер.

Власть

19:49, 14 мая 2013

Полезный отдых

В детских оздоровительных лагерях Тульской области идут профильные смены, ведь спортсменам, талантливым школьникам и детям с ограниченными возможностями отдых требуется особый. О том, чем конкретно им предлагают заняться нынешним летом, на заседании регионального правительства доложил исполняющий обязанности профильного комитета Дмитрий Яковлев.
В период каникул в профильные лагеря смогут поехать более тысячи тульских школьников, также откроют двери шесть оздоровительных баз, и около 300 подростков разместятся в палаточных городках. Запланировано проведение профильных смен для ребят, которые профессионально занимаются самбо и дзюдо, и для пловцов.
– Областной профильный лагерь «Дельфин» организован при поддержке одноименной детско-юношеской спортивной школы, – рассказал Яковлев. – Туда отправятся 55 детей на 21 день.
Подростков с ограниченными возможностями примет лагерь «Инваспорт». Дети смогут не только отдохнуть и развлечься – специалисты будут заниматься с ними адаптивной физической культурой.
С 1 июля при поддержке общественной организации «Молодая гвардия Единой России» начнет работать традиционный лагерь «Честь и доблесть». Школьники 14–17 лет будут готовиться к службе в армии.
– В нынешнем году мы объединили зарекомендовавший себя с лучшей стороны областной лагерь «Искатель» и программу «Наследие», – добавил Дмитрий Яковлев. – В эту смену участников будут обучать военно-мемориальному делу: это и история, и археология, и криминалистика. Кроме того, ребята смогут получить навыки по ориентированию и топографии. Это палаточный лагерь, так что школьники  поучаствуют в поисковых экспедициях, разведке на местности…
Традиционный областной профильный лагерь для творческих и одаренных детей «Золотое яблоко» соберет около 300 человек в возрасте от 7 до 17 лет. Программа предполагает обмен опытом работы, творческие лаборатории, мастер-классы ведущих специалистов региона в различных творческих направлениях, профессиональные конкурсы, развитие способностей детей и подростков.
Анна ЕРОФЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий