Рекламный баннер.

Власть

11:32, 19 сентября 2017

Помощь должна быть своевременной

Помощь должна быть своевременной
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Дороги, электроснабжение, мусор – проблемы, с которыми жители области обращаются по телефону доверия губернатора, не новы. Глава региона рассмотрел обращения на оперативном совещании и поручил муниципальным властям решить проблемы в кратчайшие сроки.

Вывоз мусора необходимо нормализовать
Одно из обращений пришло из Щекина. Местный житель рассказал, что мусор с контейнерной площадки, что на Молодежном проезде, вывозят несвоевременно. Контейнеры постоянно переполнены, из-за чего ветер разносит мусор на проезжую часть и во дворы. Ситуация не меняется уже два года. Щекинцы обращались для решения проблемы в разные инстанции, но безрезультатно.
Глава администрации Щекинского района Олег Федосов доложил губернатору, что с подрядчиком проведена беседа. Площадку уже очистили, а полностью в порядок приведут в течение сентября.
Дюмин подчеркнул, что на обращения жителей нужно реагировать оперативно, не затягивая с решением проблемы. Также он поручил Федосову нормализовать работу по вывозу мусора во всем муниципалитете.

Ремонт дорог длиною в годы
А вот жители Узловой пожаловались на дорогу на улице Первомайской. Ее перекопали несколько лет назад, чтобы заменить ветхий водовод. Но дело не завершено до сих пор. Глава администрации Узловского района Николай Терехов пояснил, что водовод проходит под магистральной дорогой, что затрудняло ремонт. Но в скором времени работы будут завершены.
– Сейчас водовод заменен, а дорога будет отремонтирована по плану – до 25 октября, – заявил Терехов.
Схожие проблемы и у жителей дома № 59 по улице Руднева. Они обратились с просьбой отремонтировать асфальт на придомовой территории. Жители говорят, что старому покрытию уже более 20 лет. Они пытаются добиться ремонта с 2011 года, но пока безрезультатно. Губернатор отметил, что двор стоит в плане на ремонт в нынешнем году, но пока никаких работ не проводится.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что запланированные работы будут выполнены в срок.
– До 5 октября будет заменен бордюрный камень, а также уложат 60 квадратных метров нового асфальта, – сказал он.
Также губернатор поручил Авилову проработать вопрос с созданием нескольких входов в Кировский сквер – с такой просьбой к главе региона обратились жители Пролетарского округа.

Напряжение приведут в норму
А вот из деревни Преснецово Алексинского округа пришла жалоба на электроснабжение. Жительница одного из домов рассказывает: много лет напряжение в сети не превышает 170 вольт. Из-за этого бытовая техника не работает, освещение слабое – вечером и не почитаешь.
Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что сейчас в доме заявительницы проводится проверка напряжения, установлены приборы для отслеживания перепадов напряжения. По результатам проверки при необходимости оборудование будет заменено.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему