Рекламный баннер.

Власть

12:00, 03 октября 2018

Порох алексинских пороховниц

Арсений АБУШОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

– На Алексинском химкомбинате планируется создание производства мелко- и среднезерненных порохов для патронов стрелкового оружия и артиллерийских снарядов, а также наращивание мощностей по сборке танковых выстрелов. Это позволит обеспечить комбинат значительным объемом заказов, увеличив его выручку в два с половиной раза, и вывести предприятие на безубыточную работу, – отметил Денис Мантуров.

В свою очередь Алексей Дюмин поблагодарил министра за то, что выбор новой дислокации пал именно на Алексин.

– Новое производство позволит значительно повысить безопасность и надежность поставок необходимых компонентов для боеприпасной отрасли промышленности России, – сказал Алексей Дюмин.

Он также подчеркнул, что проект будет способствовать дальнейшему техническому перевооружению предприятия, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет Тульской области.

Поблагодарил Дюмин Мантурова и за поддержку инициатив областного правительства. Так, он отметил, что между регионом и Минпромторгом сложились конструктивные партнерские отношения. По словам губернатора, Тульский край в числе первых в стране реализует инициативы министерства промышленности и торговли России: создан ре­гио­наль­ный фонд развития промышленности, заключены федеральные и ре­гио­наль­ные специальные инвестиционные контракты. За последние два года предприятиям области оказана субсидиарная поддержка более чем на 2 миллиарда руб­лей.

Для справки: федеральное казенное предприятие «Алексинский химический комбинат» специализируется на выпуске полимерных и композиционных материалов, продукции гражданского назначения, применяемой в автомобильной, горно-добывающей, нефтегазовой, строительной, аэрокосмической отраслях, атомной промышленности, судостроении. Как указано на сайте компании, АХК также выполняет работы в области капитального строительства, рекультивации территорий, оказывает услуги в области инжиниринга и НИОКР. Реализует предприятие также программы технического перевооружения и модернизации.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

728 новых депутатов

11 сентября, 16:43

Спасти и защитить

22 августа, 17:30

На эту же тему