Власть

20:58, 19 декабря 2012

Пост сдал – пост принял

На пустующее уже около года кресло главы администрации депутаты единогласно избрали Евгения Авилова. Даже министр строительства и ЖКХ региона Андрей Стукалов, тоже участвовавший в конкурсе, попросил поддержать конкурента.
А перед голосованием Евгений Авилов ознакомил членов собрания представителей областного центра со своим вариантом стратегии развития Тулы. В докладе говорилось о необходимости сохранения социальной направленности бюджета, строительства порядка десяти детских садов, увеличения количества спортивных площадок, сокращения расходов на чиновников и так далее…
Возможно, именно поэтому вопросов к выступавшему практически не возникло. Только Сергей Филатов попросил навести порядок с отоп­лением в Горелках, поставив на муниципальный баланс газовый трубопровод.
Избрав Евгения Авилова главой администрации, депутаты так же единогласно приняли его отставку с поста главы города-героя. И после непродолжительного обсуждения решили избрать новым мэром Тулы Александра Прокопука. На стороне руководителя «Спецавтохозяйства» оказались симпатии 33 депутатов. Владимир Тимаков попытался было составить ему конкуренцию, но неудачно.
– Клянусь соблюдать Конституцию и законы РФ, честно и добросовестно служить процветанию города Тулы и благополучию его жителей, – зачитал Александр Прокопук текст присяги и принял из рук Евгения Авилова символический ключ от областного центра.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Ранее на тему

Мусор в планах

19 декабря, 20:57

Не умеешь – заставим

18 декабря, 21:20

Карьеры на весах

18 декабря, 21:18

На эту же тему