Рекламный баннер.

Власть

09:00, 30 августа 2013

Правительство к школе готово

На носу 1 сентября, а потому вряд ли кто удивится, узнав, что школы стали главной темой обсуждения на очередном заседании регионального правительства. Говорили, правда, не о торжественных линейках, а… о ремонтах. Если точнее – о том, насколько качественно прошла подготовка учреждений образования к новому учебному году.
Как рассказал министр образования области Денис Бычков, в нынешнем году работа кипела в 1181 учебном учреждении. Основное внимание уделялось трем направлениям – ремонту, обеспечению комплексной безопасности, а также выполнению требований Роспотребнадзора.
Если говорить конкретно о школах, то практически все они благополучно прошли приемку. Некоторые проблемы, правда, возникли в МОУ СОШ №4 в Плавске, пострадавшем в результате урагана, где несколько задержались внеплановые ремонтные работы, но и там все замечания уже устранены.
– У нас были два проблемных учреждения: Донская школа-интернат и Тульская коррекционная школа-интернат, – добавил министр. – В Донском сейчас идет ремонт за счет спонсорских средств, но деньги поступили только в середине лета, из-за чего сдвинулись сроки. На сегодняшний день созданы все условия, чтобы дети могли учиться на базе этого учреждения, но проживание в общежитии невозможно. Ребят будут возить автобусами в Новомосковск.
Тульская же коррекционная школа-интернат седьмого вида на улице Епифанской до сих пор не принята, там все еще приводят в порядок пищеблок.
– Подобные вещи мы согласовываем с Роспотребнадзором, – пояснил Денис Бычков. – До конца недели учреждение будет принято.
Как отметил министр, школы также в полном объеме обеспечены учебниками, закуплено 68 новых автобусов.
– Можно констатировать, что система образования Тульской области к началу учебного года готова, – заключил он.
Столь оптимистический вывод участников заседания не успокоил. В частности, они интересовались тем, как обстоят дела не только в Плавске, а и в других пострадавших от разбушевавшейся стихии образовательных учреждениях, организована ли система школьного питания,  налажен ли постоянный контакт с муниципальными образованиями для оперативного решения возможных проблем.
– И вообще, что мы должны за оставшиеся дни сделать, кому помочь? – спросил Юрий Андрианов и, получив подтверждение того, что работа идет без сбоев, заметил: – Хотелось бы добавить, что наш регион вошел в число 15 субъектов Российской Федерации, которые подходят к новому учебному году без каких-либо серьезных замечаний.
Елена СОЛОМАТИНА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий