Рекламный баннер.

Власть

09:00, 06 ноября 2015

Правительство перестроилось

Правительство перестроилось
 Ирина МИХЕЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В начале недели стало известно о кадровых перестановках в органах власти региона. О причинах принятых решений рассказал губернатор Владимир Груздев на оперативном совещании в правительстве.

Запоминать новые должности, по всей видимости, придется не одну неделю, в том числе потому, что многие государственные служащие остались в тех же структурах, где работали ранее.
Так, Марина Левина стала заместителем председателя правительства, а раньше она совмещала данный пост с постом министра труда и социальной защиты Тульской области. Впрочем, министерское место тоже не оказалось пустым – его занял Андрей Филиппов, который ранее возглавлял департамент труда и занятости населения.
А вот Инна Щербакова начала замещать две должности – теперь на двери ее кабинета к надписи «заместитель министра труда и социальной защиты» добавится «директор департамента социальной политики».
У Григория Лаврухина тоже расширился функционал. Он теперь не только министр экономического развития региона, но и заместитель председателя правительства.
Замещать Лаврухина в министерстве отныне будет Андрей Слепцов, который раньше возглавлял департамент имущественных и земельных отношений в соответствующем министерстве.
Два человека и вовсе покинули правительство области – Валерий Шерин и Максим Семиохин.
Шерин перешел на работу в администрацию Тулы и занял там позицию первого заместителя сити-менеджера, а его должность заместителя председателя правительства – министра природных ресурсов и экологии досталась Юрию Панфилову (экс-министру имущественных и земельных отношений).
Максим Семиохин по собственному желанию оставил пост заместителя председателя правительства – министра транспорта и дорожного хозяйства и, как рассказал губернатор Владимир Груздев, перешел на работу в областное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Ремонтировать асфальтовое покрытие и вести переговоры с перевозчиками в дальнейшем предстоит Александру Камзолову – именно он занял кресло министра транспорта и дорожного хозяйства. До этого он был начальником областной инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.
Как пояснил глава региона Владимир Груздев, все эти перемещения привели структуру правительства области в большее соответствие со структурой федерального правительства, что должно повысить эффективность органов власти.
Кроме того, назначен новый главный федеральный инспектор по Тульской области – им стал Анатолий Симонов. А вакансию федерального инспектора занял Рустем Сатдаров. Представить последних в город-герой приехал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков.
– Вы Симонова хорошо знаете, в представлении он не нуждается. Думаю, он сделает все, чтобы сохранить положительные наработки предшественников, – подчеркнул Зязиков. – Он опытный управленец, державно настроенный, порядочный, отзывчивый, хороший человек. Главное – работать всем вместе, помогать в решении задач, которые стоят перед областью, которые ставит президент нашей страны Владимир Путин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему