Рекламный баннер.

Власть

09:00, 01 сентября 2015

Проблемы маленькими не бывают

Проблемы маленькими  не бывают
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

На встрече губернатора Владимира Груздева с жителями Арсеньевского района, проходившей в здании местной средней общеобразовательной школы, люди задавали вопросы, связанные в основном с благоустройством территорий и решением коммунальных проблем.

Так, 77-летняя инвалид второй группы, ветеран труда из деревни Меркулово обратилась с просьбой привести в порядок кровлю.
– Я живу на втором этаже многоквартирного дома № 22 по улице Центральной, у нас течет крыша, она в аварийном состоянии, – пожаловалась женщина. – Куда только ни обращалась, а толку никакого. Все только посылают по разным инстанциям, но никто ничего реально не делает.
Глава администрации района Михаил Трифанов пообещал, что кровля будет отремонтирована в течение буквально двух-трех дней, причем бесплатно.
– Возьмите эту ситуацию на контроль, – предупредил губернатор.
Другая жительница, из поселка Арсеньево, сообщила, что ее дом расположен по улице Халтурина – рядом со зданием бывшей санэпидстанции.
– Там выбиты окна, все вокруг зарастает. Мы опасаемся такого соседства, ведь неизвестно, кто там может внутри находиться. Помещения никем не охраняются, – возмущалась женщина. – Может, это здание лучше отремонтировать и под что-нибудь приспособить – например, для проживания тех, у кого нет своей крыши над головой?
Владимир Груздев попросил Трифанова рассказать поподробнее об этой ситуации. Михаил Николаевич пояснил, что здание находится в федеральной собственности.
– Когда СЭС ликвидировалась, мы обращались к ее представителям с предложением передать здание в муниципальную собственность, – прокомментировал чиновник. – Но нам в категорической форме отказали. И дом за несколько лет действительно пришел в негодность.
Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Панфилов уточнил: его ведомство готово инициировать вопрос передачи объекта из федеральной собственности в муниципальную для дальнейшего использования.
– У администрации Арсень­евского района есть все полномочия для того, чтобы заставить собственника данного помещения привести его в надлежащее состояние, – заверил Юрий Юрьевич.
– Требуйте, чтобы здание бывшей СЭС содержали надлежащим образом, – предупредил губернатор и добавил: – А пока составьте для местной администрации подробную пошаговую инструкцию, как получить помещения в собственность муниципалитета.
В ходе встречи к главе региона обратилась и жительница села Мокрое Анна Филатова. Она попросила помочь в газификации населенного пункта.
Министр строительства и ЖКХ области Элеонора Шевченко сообщила, что согласно графику село Мокрое будет подключено к голубому топливу уже в следующем году.
После встречи члены регионального правительства продолжили общение с жителями в фойе школы в неформальной обстановке.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему