Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2021

Прощайте, бараки!

24 Сен 2013 20:17 / Власть
Олеся Буцева из Донского вместе с мамой и братом долго жила в бараке № 26 по улице Ленина. Потом вышла замуж, в семье появился ребенок – и захотелось перебраться в благоустроенный дом.
– Старое здание, в котором прошли детство и юность, даже и не знаю, когда было возведено, – рассказывает Олеся Юрьевна. – Там все разваливается. Ванной нет. «Удобства» на улице. Я узнала о том, что есть такая долгосрочная целевая программа «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области на 2009–2016 годы» и решила прибегнуть к ее помощи.
Программа, рассчитанная на экономическую поддержку нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусматривает включение личных  сбережений граждан, а также  средств государственных и частных инвесторов. В  2013-м в областном бюджете на ее реализацию заложено 300 миллионов рублей.
Девушка около года оформляла необходимую документацию – и вот получила радостное известие: Буцеву пригласили в здание регионального правительства на торжественную церемонию вручения свидетельств о предоставлении разовых социальных выплат. Они полагались нашим землякам, дома которых признали непригодными для постоянного проживания, а также многодетным и бюджетникам. Всего на этот раз долгожданные документы получили на руки 114 семей. Теперь они смогут погасить часть стоимости строительства или приобретения заветных квадратных метров.
– Мы  с вами понимаем, что основная ценность любой семьи и любого общества – это дети. Нам хотелось бы, чтобы в регионе становилось все больше семей, где воспитываются трое и больше ребятишек, – отметил председатель областного правительства Юрий Андрианов, вручавший свидетельства счастливым получателям. – Поэтому будем продолжать создавать условия для планомерного достижения этой цели и помогать в первую очередь многодетным семьям. Кстати, финансирование программы в текущем году увеличилось в 3 раза!
В прошлом  году обладателями свидетельств на общую сумму порядка 110 миллионов рублей стала 141 семья. Среди них 38 многодетных, 12 бюджетников и 91 – это те, чье жилье давно превратилось в хижины.  Всего же с момента начала работы программы собственные благоустроенные квартиры обрели свыше 600 семей.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 






   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя