Рекламный баннер.

Власть

20:17, 24 сентября 2013

Прощайте, бараки!

Олеся Буцева из Донского вместе с мамой и братом долго жила в бараке № 26 по улице Ленина. Потом вышла замуж, в семье появился ребенок – и захотелось перебраться в благоустроенный дом.
– Старое здание, в котором прошли детство и юность, даже и не знаю, когда было возведено, – рассказывает Олеся Юрьевна. – Там все разваливается. Ванной нет. «Удобства» на улице. Я узнала о том, что есть такая долгосрочная целевая программа «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области на 2009–2016 годы» и решила прибегнуть к ее помощи.
Программа, рассчитанная на экономическую поддержку нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусматривает включение личных  сбережений граждан, а также  средств государственных и частных инвесторов. В  2013-м в областном бюджете на ее реализацию заложено 300 миллионов рублей.
Девушка около года оформляла необходимую документацию – и вот получила радостное известие: Буцеву пригласили в здание регионального правительства на торжественную церемонию вручения свидетельств о предоставлении разовых социальных выплат. Они полагались нашим землякам, дома которых признали непригодными для постоянного проживания, а также многодетным и бюджетникам. Всего на этот раз долгожданные документы получили на руки 114 семей. Теперь они смогут погасить часть стоимости строительства или приобретения заветных квадратных метров.
– Мы  с вами понимаем, что основная ценность любой семьи и любого общества – это дети. Нам хотелось бы, чтобы в регионе становилось все больше семей, где воспитываются трое и больше ребятишек, – отметил председатель областного правительства Юрий Андрианов, вручавший свидетельства счастливым получателям. – Поэтому будем продолжать создавать условия для планомерного достижения этой цели и помогать в первую очередь многодетным семьям. Кстати, финансирование программы в текущем году увеличилось в 3 раза!
В прошлом  году обладателями свидетельств на общую сумму порядка 110 миллионов рублей стала 141 семья. Среди них 38 многодетных, 12 бюджетников и 91 – это те, чье жилье давно превратилось в хижины.  Всего же с момента начала работы программы собственные благоустроенные квартиры обрели свыше 600 семей.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему