Рекламный баннер.

Власть

18:38, 18 августа 2015

Прощайте, киреевские развалюшки!

Прощайте, киреевские развалюшки!
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

Нашу область посетил советник генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Дмитрий Лобачев. Его интересовали темпы возведения в оружейной столице жилья для переселенцев из «аварийки». В частности, он посетил площадку, где компания «СУ-155» строит микрорайон «Новая Тула».

Сейчас там высятся два корпуса, один из которых предназначен для людей из аварийного жилищного фонда, а второй – для участников программы «Жилье для российской семьи».
– В рамках реализации 185-го
Федерального закона и региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилфонда в Тульской области на 2013–2017 годы по этапу 2014-го администрациями муниципальных образований Киреевского района заключены пять контрактов с застройщиком на приобретение 252 благоустроенных квартир, – пояснила министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко. – Их общая площадь превышает 15 тысяч квадратных метров. Стоимость контрактов – более 450 миллионов рублей.
Директор департамента строительства Алексей Сорокин добавил, что в современную пятисекционную двадцатиэтажку из «избушек-развалюшек» в перспективе переберутся жители, прежде прописанные в Болохове, Липках, Шварцевском и других населенных пунктах Киреевского района. Многие и не мечтали, что смогут когда-нибудь переехать в областной центр. Возведение коробки полностью завершено.
– Также закончены работы по обустройству кровли, оборудованию лифтовых шахт и монтажу кабин. Сейчас ведется подключение лифтов к электропитанию, – рассказал Сорокин. – На стройплощадку уже подведено водоснабжение, электроэнергия. Специалисты занимаются газификацией участка и монтажом модульной газовой котельной на крыше высотки. 
При этом в рамках реализации данного этапа программы надзорными органами в сфере строительства в отношении компании «СУ-155» ведется постоянный контроль.
– В настоящий момент все данные застройщиком обещания выполняются, – заверила министр.
Дмитрий Лобачев вместе с председателем областного правительства Юрием Андриановым проинспектировал основные работы по возведению корпуса, прошелся по этажам и осмотрел, как будут выглядеть квартиры.
Советник гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ в общении с журналистами не скрывал: есть некоторое отставание от сроков сдачи объекта, однако они изначально устанавливались с определенным запасом.  
– Сдача объекта состоится, возможно, с небольшим опозданием, при этом нет никаких сомнений в том, что данный проект будет полностью реализован, – прокомментировал Лобачев.
Председатель регионального правительства констатировал, что корпус для переселения граждан из аварийного жилого фонда будет предъявлен для сдачи в эксплуатацию уже в ноябре.
– Губернатор Владимир Груздев обозначил четкую позицию – новое жилье мы должны сдать при соблюдении высокого качества строительных и монтажных работ, – подытожил Юрий Андрианов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий