Власть

21:06, 31 октября 2012

Проверка на химию

Предложить ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула», ОАО «Тулачермет», ОАО «КМЗ» провести исследования экологической ситуации, а затем разработать комплекс мер по ее улучшению – такое решение было принято на координационном совещании в региональном правительстве.Поводом послужил доклад управляющего директора «Ванадия» Бориса Тужикова. Он рассказал, что предприятие, на котором ведется работа с отнюдь не полезными для человеческого организма веществами, вкладывает немалые средства в природоохранную деятельность.
– До 2015 года мы предполагаем потратить на это направление порядка 438 миллионов рублей, – заверил собравшихся Тужиков. – Стоит отметить, что в настоящий момент объем выбросов не превышает допустимых норм, а выпускаемая продукция соответствует требованиям бе­зопасности.
Тем не менее далеко не все участники координационного совещания поверили в реальность столь благостной картины. Управляющему директору посоветовали провести анализ почвы в Пролетарском районе (именно там находится ОАО) на предмет содержания там ванадия. Тужиков согласился. Но председатель правительства Юрий Андрианов предложил этим не ограничиваться.
– Владимир Сергеевич, мы завершаем серию докладов представителей предприятий, посвященных состоянию окружающей среды, – обратился он к губернатору.  – Предлагаю пригласить представителей трех крупнейших тульских заводов на совещание, чтобы обсудить с ними дальнейшую работу  по обеспечению экологической безопасности. И сделать это не позднее 15 ноября.
Глава региона Владимир Груздев эту идею поддержал.
Соб. инф.