Рекламный баннер.

Власть

21:43, 02 июля 2013

Проверки на дорогах

О ситуации на тульских автомагистралях сегодня говорят и на остановках, и в маршрутках, и на заседаниях областного правительства. Свое выступление министр транспорта и дорожного хозяйства Одиссей Куцуров начал с темы, которая сейчас обсуждается жителями наиболее бурно, – эвакуации автомобилей на спецстоянки.
Кто-то недоволен новшеством: мол, куда ставить четырехколесного любимца, если парковок не хватает? Другие (и таковых большинство) радуются: меньше пробок – быстрее попадешь домой или на работу. Как бы то ни было, но эвакуаторы пришли, вернее, приехали на наши улицы всерьез и надолго. Они довольно быстро примелькались и уже не вызывают у туляков удивления, ведь ежедневно 3 манипулятора-труженика возят на своих «плечах» 20–30 автомобилей. В нашем регионе насчитывается пять специализированных стоянок для задержанных транспортных средств – в Туле, Новомосковске, Суворовском, Щекинском и Ясногорском районах – на 450 машиномест. По состоянию на 28 июня было эвакуировано 2458 единиц транспорта, из них 1955 – в областном центре. В июне заключено еще два договора на перемещение автомобилей в Плавске и Ефремове. Всего же министерством запланировано проведение конкурсов по доставке транспорта на спецстоянки в 18 муниципальных образованиях.
Однако речь на заседании шла не только о тех, кто оставляет машины где вздумается. Не обошел Одиссей Куцуров вниманием и достоинства фотовидеофиксации административных правонарушений на дорогах.
– С апреля по соглашению между УМВД России по Тульской области и ООО «Эр-Технология» используются три стационарных комплекса «Арена», – рассказал министр. – Результатом их работы стало вынесение 2381 постановления на сумму 808 900 рублей. Взыскано 566 200 рублей. Еще один пост фиксации используется по договоренности между полицией и ЗАО «СИ-Глобал».
В июле запланирована покупка пяти дополнительных камер слежения за водительскими «выкрутасами». В общем, нарушитель, берегись!
В свою очередь заместитель председателя регионального правительства Денис Тихонов отметил: в конечном итоге приоритетом все же должно стать не стремление собрать как можно больше штрафов, а сокращение числа нарушений.
Другая, не менее важная задача для министерства – улучшение показателей в сфере восстановления поврежденного дорожного покрытия. Тут, к сожалению, проблем еще много. Так, в 2012 году не были выполнены ремонтные работы на 10 объектах. Специалисты не удосужились привести в порядок участки автотрасс Тула – Белев в Белевском, Одоевском, Дубенском и Ленинском районах, Кимовск – Епифань – Куликово поле – Кресты в Куркинском и Арсеньево – Горбачево в Плавском районах, а также дороги «Крым»: Русятино – Дмитровское – Савино в Заокском районе. По ним ведется претензионная работа, дела переданы в арбитражный суд.
Что же касается долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автодорог общего пользования в Тульской области на 2009–2016 годы», то в текущем году планируется заменить 369 автопавильонов, отремонтировать 211 дворовых территорий, привести в порядок более 60 километров дорог в населенных пунктах.
– В нас­тоящее время ведутся работы на 22 из 34 объектов. Завершены они на автодорогах Железня – Алексин, Скуратово – Фалдино – Кишкино, Голодское – Суворов – Одоев и в других местах, – отчитался Одиссей Филиппович. – Предварительно можно сказать, что в 2013 году все программы будут выполнены в планируемые сроки и с надлежащим качеством.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий