Рекламный баннер.

Власть

09:00, 18 октября 2013

Расчет еще не окончен

Расчет  еще не окончен
Положение дел на сельхозпредприятии «Сахо-Агро» вновь стало главной темой заседания межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Месяц назад руководство компании взяло на себя обязательство погасить все долги по заработной плате к 30 сентября. Как доложил исполняющий обязанности управляющего предприятия Владимир Остроухов, рассчитаться с сотрудниками, в том числе и уволенными, удалось на неделю раньше запланированного, но 53-миллионная задолженность по налогам и платежам в Пенсионный фонд по-прежнему висит на «Сахо-Агро» тяжким бременем.
– Просим региональную власть отложить разбирательство по налоговым обязательствам, так как нам надо согласовать действия с управляющей компанией, которая находится в Новосибирске, – сказал Остроухов. – Ждем инвестиций от нашего руководства – они запланированы на 2014-й. «Сахо-Агро» намерено сохранить производство в Тульской области, надеемся на поддержку нашей сельскохозяйственной деятельности на следующий год.
Задел на весну предприятие имеет – под яровой сев распахано 680 гектаров. Всего же пшеницей планируется занять тысячу гектаров. Но это, как заметил заместитель председателя регионального правительства Денис Тихонов, капля в море. Ведь общая площадь, принадлежащая «Сахо-Агро», составляет 75 тысяч гектаров. И прибыль с возделывания такой малой доли, конечно, не позволит погасить все долги.
– Сейчас мы находимся в процедуре банкротства. Как именно управляющая компания будет гасить задолженности – продавая активы или иначе, – я не знаю, потому что занимаюсь только хозяйственной деятельностью, – ответил Остроухов.
Контуры дальнейшей судьбы «Сахо-Агро» в нашем регионе должны проясниться на будущей неделе. По словам министра сельского хозяйства Сергея Красного, запланирована встреча с новым руководством управляющей компании при участии представителей налоговых служб.
Василий БЕСКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему