Власть

20:12, 02 июля 2014

Реабилитация должна быть комплексной

Полина ДОЛЖЕНКО

Сегодня в нашей стране большие усилия направляются на организацию национальной комплексной системы реабилитации и ресоциализации потребителей психоактивных веществ и снижение уровня потребления наркотиков. Особая роль в этой деятельности отводится региональным и муниципальным сегментам помощи людям, неспособным справиться с проблемой самостоятельно.
Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии Тульской области, которое провел губернатор Владимир Груздев. По словам главы региона, создание региональной системы противодействия распространению наркомании – масштабная задача, требующая консолидации усилий всех служб, занимающихся этой деятельностью.
На сегодняшний день уже проведена серьезная работа по созданию системы реабилитации. К примеру, на базе Тульского наркологического диспансера в Новомосковске открыто отделение медико-социальной реабилитации наркозависимых на 20 коек. В области действуют четыре негосударственных реабилитационных центра. В 2014 году одному из них – «Страна живых. Дом № 2» – на дальнейшее развитие выделен грант из бюджета региона в размере 500 тысяч рублей.
Работу по организации системы социальной реабилитации и обеспечению постреабилитационного патроната людей, прошедших курс лечения, необходимо продолжить.