Рекламный баннер.

Власть

20:47, 02 декабря 2013

Реконструкция в рекордный срок

Реконструкция в рекордный срок
В самом начале весны туляков «порадовали» известием о том, что мост на Калужском шоссе закрывается на реконструкцию. Большинство автовладельцев ворчали: и как же теперь въезжать с объездной в город и наоборот? К тому же неподалеку от путепровода располагаются несколько облюбованных жителями супермаркетов – получается, что и туда не попасть?

Впрочем, опасения оказались напрасными. В Интернете оперативно выложили схемы объездных маршрутов – поэтому отрезанными от «цивилизации» туляки себя почувствовать не успели.
Тем не менее повод для беспокойства все же оставался. Дело в том, что реконструкция моста должна была затянуться почти на два года – изначально сдать его в эксплуатацию предполагалось аж в ноябре 2014-го. В общем – объезжать и объезжать…
Однако вопреки пессимистическим прогнозам представители подрядной организации не только не задержались, но и выполнили все необходимые работы со значительным опережением графика. Мост, не видевший капитального ремонта в течение последних сорока лет, они привели в цивилизованный вид всего за восемь месяцев.
– Это очень важный объект для нашего города. Благодаря путепроводу туляки могут комфортно перемещаться на объездную трассу, – отметил губернатор Владимир Груздев, перед тем как торжественно перерезать традиционную красную ленту. – Хорошо, что мы уложились всего в восемь месяцев вместо запланированных двух лет и успели до наступления зимы.
Кстати, после ремонтных работ проезжая часть путепровода расширилась с семи до девяти метров, что увеличило его пропускную способность. Кроме того, мост подняли на один метр, тем самым обеспечив безопасность прохождения железнодорожных составов.
Приведенный в порядок в рекордно короткие сроки объект тут же испытали на прочность. Громко сигналя, по нему проехали несколько самосвалов, доверху нагруженных щебнем. Убедившись, что экзамен мост отлично выдержал, по нему пустили автомобили.
Полина КРЫМОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему