Власть

18:52, 27 мая 2015

Ремонт для здоровья

 Наш корр.

Председатель областной Думы Сергей Харитонов посетил Заокскую ЦРБ. Главный врач больницы Светлана Кабашева показала гостям и те помещения, которые уже отремонтированы, и те, которые в ближайшее время начнут приводить в порядок.
В прошлом году здесь запустили в эксплуатацию два лифта, а кроме того, оградили территорию. В 2015-м на запланированные в бюджете 9 миллионов рублей отремонтируют кровли в трех сельских лечебных учреждениях: Русятинском и Симоновском фельдшерско-акушерских пунктах и Сосновской амбулатории. Плюс – 7 миллионов составит финансирование ремонта главного корпуса ЦРБ. В планах – обновить входную группу, аптеку и целый ряд помещений на первом и втором этажах. Сейчас, по словам главврача, готовится документация, а после проведения аукциона и определения подрядчика начнутся работы.
В нынешнем году лечебному учреждению исполнится 47 лет. За почти полвека в больнице многое изменилось, и к новым потребностям жителей здесь тоже готовятся: расширяется хирургический блок, в планах – обустройство помещений для размещения специалистов скорой медицинской помощи.
Постепенно решается и кадровый вопрос. Например, в прошлом году штат Заокской ЦРБ пополнили пять новых докторов. Очень востребован врач общей практики, который ведет прием и взрослых, и детей.
Сергей Харитонов пообщался с пациентами дневного стационара. Они хорошо отзывались и о качестве лечения, и об отношении медицинского персонала. Спикер облдумы пожелал заокчанам скорейшего выздоровления.
– Работы предстоит очень много, но увиденное нами сегодня подтверждает, что региональная программа по развитию здравоохранения действует, – сказал, подводя итог, председатель регионального парламента. – Все взятые областью публичные обязательства будут исполняться: это в своем Послании Думе сказал и наш губернатор Владимир Груздев. Да, мы ясно представляем сложности с формированием бюджета, но средства выделяются. И когда коллектив больницы работает добросовестно, когда есть поддержка министерства здравоохранения, местной администрации, мы видим результат.