Власть

20:43, 13 января 2015

Ремонт в режиме нон-стоп

Ремонт в режиме нон-стоп
 Сергей МИТРОФАНОВ
  
– Основные реставрационные работы закончены. А то, что сейчас происходит внутри здания, – это элементы ремонта, причем выполняется он на достаточно высоком уровне, – отметил председатель областного правительства Юрий Андрианов в ходе инспекции Дворянского собрания в Туле.

В то время, когда наши земляки вовсю отмечали новогодние праздники, в бывшем гарнизонном Доме офицеров продолжали трудиться специалисты: готовились к укладке паркета, приводили в порядок колонны. Юрий Михайлович осмотрел каждый уголок фойе, малого и колонного залов, будущего ресторана и той части здания, где будет располагаться гостиница. Сейчас в помещениях устраняются мелкие недочеты, ведутся плановые ремонтные работы по устройству канализационной, противопожарной и вентиляционной систем.
– Туляки и гости города смогут побывать внутри уже 9 Мая – такую задачу поставил губернатор Владимир Груздев, и она будет выполнена, – рассказал журналистам председатель регионального правительства. – Мы сейчас обсуждаем, что нужно сделать для обеспечения безопасности посетителей  на втором этаже. Дело в том, что бортик там недостаточно высокий, а ведь еще и полы приподняли. Поэтому необходимо, чтобы появилось что-то вроде защитной кованой решетки, не мешающей обзору.
По словам Юрия Андрианова, здание совсем скоро будет оснащено всеми необходимыми средствами для того, чтобы лица с ограниченными возможностями здоровья и ветераны могли посещать все мероприятия, проводимые в Дворянском собрании.
За ходом ремонта наблюдала и министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она сообщила, что здание впервые за всю свою многолетнюю историю претерпело комплексную реставрацию, включавшую в себя сложные работы по восстановлению декора, приведению в порядок фасада, замене окон и дверей, капитальному ремонту кровли и  залов. За счет средств федерального гранта закуплено специальное оборудование и мебель.
Затем Юрий Андрианов посетил областную филармонию имени И. А. Михайловского. Здесь ведутся работы по монтажу в зрительном зале двухуровневого балкона, в том числе сварочные. После этого профессионалы приступят к отделке.
– В чем была причина задержки графика ремонта? Дело в том, что крепления балкона должны загоняться в стены. Учитывая возраст кирпича, специалисты приостановили работы и подключили лабораторию для проведения испытаний на прочность, чтобы выяснить, выдержит ли конструкция. Несколько дней назад проверка закончилась. И люди уже трудятся дальше, – объяснил Юрий Михайлович.
Художественный руководитель Тульской областной филармонии Елена Руднева в свою очередь подчеркнула, что в зрительном зале будет установлено современное звуковое оборудование, которое позволит людям со слабым слухом в полной мере насладиться музыкой.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Ранее на тему

На эту же тему