Власть

21:22, 15 апреля 2014

Решил за несколько минут

Маргарита ЧЕРКАСОВА

Личный прием в региональной приемной Президента РФ провел председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко. Благодаря его помощи проблемы, которые годами не давали покоя жителям, будут решены совсем скоро.

Так, на плохое состояние дороги пожаловалась жительница Алексина Валентина Чадова.
– Раньше был хороший асфальт, а теперь остались только небольшие островки, – посетовала женщина. – Весной и осенью ходить просто невозможно: кругом сырость и грязь. К местным чиновникам за помощью обращались, но никаких результатов не получили. Теперь поддержки ждем только от Игоря Владимировича.
Как оказалось, заявительница не ошиблась. Дорожный вопрос спикер регионального парламента пообещал решить уже в нынешнем году: соответствующее обращение в районную администрацию будет направлено в ближайшее время.
– Домой поеду в прекрасном расположении духа, – призналась по окончании приема Валентина Чадова. – Игорь Владимирович пообещал, что наша проблема решится уже в ближайшее время. А если он сказал, то обязательно сделает.
С хорошими новостями вернулась домой и еще одна жительница города на Оке Екатерина Сафранова, председатель КТОС № 1 микрорайона Шахтерский. Женщина приехала просить не за себя. Дело в том, что не так давно к ней за помощью обратилась инвалид 2-й группы Зинаида Рожкова. Как выяснилось, проживает пенсионерка одна, помочь ей некому, а тут еще полиартрит – тяжелая болезнь, в ходе которой воспаляются суставы.
– Самая большая проблема для Зинаиды Николаевны – это сгнившая оконная рама, – рассказала Сафранова. – Особенно несладко ей приходится зимой, когда по комнате гуляет ледяной ветер. В нынешнем году бедной женщине приходилось даже закрывать окно одеялом, чтобы совсем не замерзнуть.
Впрочем, следующую зиму Рожкова проведет в тепле и комфорте. Игорь Панченко пообещал установить в квартире женщины новое окно.