Рекламный баннер.

Власть

20:02, 03 июня 2013

Родина начинается с заботы

1 июня по всей стране праздновался Международный день защиты детей. Яснополянский детдом принимал гостей: губернатора Тульской области Владимира Груздева, депутата Государственной думы РФ оперную певицу Марию Максакову, министра образования региона Дениса Бычкова, уполномоченного по правам ребенка Инну Щербакову, спонсоров и артистов.
Как рассказала директор учреждения Татьяна Алексеева, число ее питомцев в последнее время значительно сократилось: их забирают новые родители. А глава региона, приветствуя собравшихся, отметил:
– В Тульской области становится меньше детских домов и домов-интернатов, все больше мальчишек и девчонок обретают семьи. В принципе, это говорит о том, что наше общество «выздоравливает», из его «ячеек» и создается  государство – Россия.
Обращаясь к воспитанникам, Владимир Сергеевич сказал:
– Поздравляю вас с праздником и с началом летних каникул. Для нас, чиновников, очень важно, чтобы те, кто волею судьбы оказался здесь, чувствовали себя как дома. Раньше я перечислял зарплату на восстановление колокольни Тульского кремля, но с сегодняшнего дня решил направлять ее на счет Яснополянского детского дома. Хочу, чтобы ребята вместе с директором определяли, на что потратить эти деньги. А я буду приезжать к вам и спрашивать, как вы распорядились средствами…
Перед тем как исполнить для собравшихся оперные партии, солистка Мариинского театра Мария Максакова подчеркнула, что «детские дома нуждаются не только в государственной поддержке, а во внимании в обычном понимании этого слова».
– То, что делает для вас губернатор Владимир Груздев, дорогого стоит, – считает она. – И я уверена, что и другие подобные учреждения находятся под чутким вниманием руководства региона.
Этот день надолго запомнится воспитанникам Яснополянского детского дома. Они с удовольствием пели и танцевали для гостей, читали стихи, а потом приняли участие в мастер-классах по приготовлению десертов и коктейлей с мороженым и фруктами, в командном тренинге по развитию личности. А председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Роман Терехин подарил им несколько ноутбуков.
– Хочу высказать слова благодарности нашему губернатору, который уже не в первый раз приезжает сюда, – выразила общее мнение сотрудников и воспитанников Татьяна Алексеева. – Детство действительно нуждается в защите – в защите здоровья, прав, и сегодня для этого в стране многое делается. А мы, педагоги, стараемся работать так, чтобы ребята, став взрослыми и самостоятельными, не забывали, как много дали им добрые люди и вырастившая их Россия…
Марина ПАНФИЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий