Рекламный баннер.

Власть

17:45, 01 октября 2013

С недоделками не принимать!

С недоделками не принимать!
К 30 сентября в Туле закончился ремонт дорог на 19 улицах. К финальной стадии приближаются еще около десятка.

На них уложен верхний слой асфальта и установлены колодцы. Ремонт дорог ведется в основном ночью – проливные дожди сместили все заранее обозначенные сроки сдачи. И теперь, чтобы наверстать упущенное время, бригадам приходится приступать к работе днем, а завершать ее уже утром.
Эту информацию привел на совещании глава администрации Тулы Евгений Авилов. По его словам, улицу Дмитрия Ульянова, на которой ремонтировался тротуар, подрядчики уже предложили принять. Губернатор Владимир Груздев тут же предостерег городских чиновников от приемки объектов, выполненных с отступлениями от заключенных контрактов.
– Организация работ на стадии их непосредственного проведения вызывала большие претензии у населения, люди будут пристально следить за их качеством, – подчеркнул глава региона. – Поэтому призываю всех руководителей, особенно территориальных управлений, быть очень внимательными в этом важном вопросе и не принимать те или иные объекты до полного устранения выявленных недостатков.
На конец сентября в Туле было уложено свыше 71 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Всего же в этом году планируется замостить ею 100 тысяч «квадратов».
Не забывают в городе и о ямочном ремонте. Так, специалисты МКП «Спецавтохозяйство» за последнее время приводили в порядок улицы Островского, Кобзева, Луначарского, Дронова, 5-й Лихвинский проезд и 9-й Мясновский проезд. В результате достойный вид обрели более 1000 квадратных метров дорог. На этой неделе планируется провести аварийно-восстановительный ремонт на улицах Гагарина и Максима Горького на Косой Горе.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему